Emirates с апреля будет летать в Индию как до пандемии

Индия сняла все ограничения на международные перелеты. На этом фоне о возобновлении полетных программ уже заявили индийские перевозчики и авиакомпания Emirates. Рассказываем о потенциальных стыковках, маршрутах и ценах на перелеты.

ИНДИЯ СНЯЛА ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ПЕРЕВОЗКУ

Спустя 2 года Индия возобновляет международные рейсы и снимает все ограничения на авиаперевозку. К настоящему моменту уже 60 иностранных авиакомпаний из 40 стран получили разрешение на выполнение 1783 рейсов в Индию и из Индии в течение летнего расписания 2022 года.

С 27 марта все международные рейсы будут выполняться со 100%-ной загрузкой. В новых правилах министерства гражданской авиации объявлено, что члены экипажа больше не обязаны носить комплекты средств индивидуальной защиты (СИЗ), а авиакомпаниям больше не нужно оставлять на каждом рейсе по три пустых места для оказания медицинской помощи тем, у кого есть признаки ковида.

Тем не менее ношение масок и использование дезинфекторов останутся обязательными в аэропорту и на рейсах. Власти случайным образом будут тестировать 2% прибывающих пассажиров, чтобы отслеживать новые варианты COVID-19.

EMIRATES ВОЗОБНОВИТ РЕЙСЫ В ИНДИЮ ПО 9 НАПРАВЛЕНИЯМ

Одной из первых о возвращении в Индию объявила авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае. Перевозчик с 1 апреля 2022 года восстановит полетную программу в Индию в допандемическом объеме: каждую неделю будет выполняться 170 рейсов в девять городов.

В апреле Emirates будет выполнять следующие рейсы из Дубая в 9 городов Индии:

  • Мумбаи – 35 рейсов в неделю
  • Дели – 28 рейсов в неделю
  • Бангалор – 24 рейса в неделю
  • Ченнаи – 21 еженедельный рейс
  • Хайдарабад – 21 еженедельный рейс
  • Кочи – 14 рейсов в неделю
  • Калькутта – 11 рейсов в неделю
  • Ахмадабад – 9 рейсов в неделю
  • Тируванантапурам – 7 рейсов в неделю

Мумбаи является третьим по количеству рейсов зарубежным направлением Emirates после Лондон – Хитроу (42 рейса в неделю) и Мале (38 рейсов в неделю). Ежедневный рейс из Дубая в Мумбаи будет обслуживаться на Airbus A 380. На остальных маршрутах в Индию будут летать Boeing 777.

По данным системы бронирования Emirates, перелет по маршруту Москва – Дубай –Мумбаи в апреле обойдется от 108 тыс. р. в одну сторону; авиапутешествие из Москвы в Дели будет стоить от 70 тыс. р. в одну сторону на одного пассажира; авиаперелет в Калькутту – от 102 тыс. р. на одного.

В КАКИЕ СТРАНЫ ПОЛЕТЯТ ИНДИЙСКИЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ

Новые международные рейсы также появятся в расписании индийских перевозчиков. Так, авиакомпания IndiGo в апреле поэтапно возобновит перелеты по более чем 150 зарубежным маршрутам, включая рейсы в Кувейт, Абу-Даби, Шарджу, Джидду, Эр-Рияд, Доху, Бангкок, Пхукет, Сингапур, Коломбо, Дубай, Катманду, Мальдивы и Дакку.

В мае 2022 года стартуют перелеты из Дели в Маскат и Куала-Лумпур, а с июня IndiGo будет летать из Дели в Стамбул.

Таким образом, у российских туристов появятся возможности добраться до Индии с пересадкой в Турции или аэропортах Ближнего Востока.

Перелеты из Мумбаи в Москву есть и в планах AirIndia, которая уже летает в российскую столицу из Дели. AirIndia намерена выполнять на данном маршруте два рейса в неделю. Пока эти перелеты в расписании индийского перевозчика не появились.

Елена Мягкова

Фото: pxhere.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".