SriLankan Airlines планирует вернуться в Россию

SriLankan Airlines намерена возобновить рейсы в Россию. По информации источников «Вестника АТОР», это может произойти уже в апреле.

ОСТАНОВКА РЕЙСОВ СЛУЧИЛАСЬ ИЗ-ЗА ДАВЛЕНИЯ ЗАПАДНЫХ СТРАХОВЩИКОВ

Приостановка полетов SriLankan Airlines в Москву с 28 марта стала неожиданностью как для российского туристического рынка, так и для ланкийских властей, которые заинтересованы в гостях из России.

Комментируя местным СМИ ситуацию с рейсами SriLankan Airlines, министр туризма Шри-Ланки Прасанна Ранатунга заявил, что авиакомпания была вынуждена прервать перелеты в Россию после давления со стороны страховых компаний с «запада», категорически отвергнув сообщения о том, что это решение было принято ланкийскими властями.

«Самолеты застрахованы британской компанией. Поэтому решение об отмене ею страхового полиса для SriLankan Airlines стало ключевой причиной приостановки полетов в Россию», – пояснил Прасанна Ранатунга.

Министр подчеркнул, что SriLankan Airlines вскоре возобновит прямые рейсы между Москвой и Коломбо. «Для этой цели ведутся обсуждения по внедрению альтернативной схемы страхования», – сказал г-н Ранатунга.

Напомним, до конца марта SriLankan Airlines выполняла два еженедельных рейса между Коломбо и Москвой. В планах перевозчика было увеличение частоты рейсов с 2 до 4 в неделю в летнем расписании-2022.

Согласно данным министерством туризма Шри-Ланки, с начала 2022 года страну уже посетили 37 355 российских путешественников. Россия – второй по значимости въездной туристический рынок для Шри-Ланки. По количеству туристических прибытий наша страна уступает только Индии (47 711 человек).

SRILANKAN AIRLINES НАМЕРЕНА ВОЗОБНОВИТ ПОЛЕТЫ В РОССИЮ В АПРЕЛЕ

По данным источников «Вестника АТОР», SriLankan Airlines рассчитывает вернуться на маршрут Коломбо-Москва-Коломбо до конца апреля. Сейчас авиакомпания активно ищет нового страховщика. В том числе, представители иностранной авиакомпании ведут консультации и с российскими страховыми компаниями.

«SriLankan Airlines вернется в Россию. Для нее это стратегический рынок, от которого авиакомпания не откажется», – сообщил эксперт, хорошо знакомый с планами компании.

Он также напомнил, что Шри-Ланка среди тех стран, которая обещала не задерживать по требованию зарубежных лизингодателей российские самолеты.

«АЭРОФЛОТ» ЛЕТИТ НА ШРИ-ЛАНКУ

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», «Аэрофлот» возобновит рейсы из Москвы в Коломбо с 8 апреля. В расписании по маршруту заявлены три частоты в неделю: по средам, пятницам и субботам.

Сейчас на рейсах с пересадками недельные туры с перелетом на Шри-Ланку стоят 200-254 тыс. на двоих в отеле 4* с завтраками.

От прямых рейсов «Аэрофлота» и увеличения частоты SriLankan Airlines на рынке ожидают снижение цен на турпакеты.

Как следует из систем бронирования перевозчика, на первые рейсы с отправлением 8 и 9 апреля раскуплены почти все билеты. Во второй половине апреля прямой авиаперелет на Шри-Ланку обойдется от 31 тыс.р. на одного в одну сторону.

Елена Мягкова

Фото: flickr.com (лицензия Creative Commons)

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".