На курортах Шри-Ланки все спокойно

Политическая ситуация на Шри-Ланке стабилизируется. Отдыху российских туристов ничего не угрожает. На курортах спокойная обстановка, перебоев с поставками продуктов питания нет.

НАСЕЛЕНИЕ ШРИ-ЛАНКИ ПРОТЕСТУЕТ МИРНО

На Шри-Ланке утром 4 апреля закончился 36-часовой комендантский час, который был введен из-за протестов местного населения.

По сообщению ланкийских СМИ, в ночь с 3 на 4 апреля правительство страны, которого считают ответственным за разразившийся экономический кризис, ушло в отставку. На этой неделе будет сформирован временный состав кабинета министров.

Власти обещают в ближайшие дни сократить продолжительность отключений электроэнергии, поскольку Индия поставит Шри-Ланке около 50 000 тонн дизельного топлива и мазута. В стране снова разрешен доступ к социальным сетям, возобновлена работа магазинов и общепита.

Массовых выступлений и акций протеста на Шри-Ланке нет. В национальной столице страны - городе Коломбо и крупных городах проходят мирные протесты: местное население стоят с плакатами за лучшее будущее.  Волнений и беспорядков в курортных зонах, где отдыхают иностранные туристы, угрожающих туристам, вообще не зафиксировано.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕКТОР ШРИ-ЛАНКИ РАБОТАЕТ ШТАТНО

Информацию об этом со ссылкой на принимающие компании и министерство туризма Шри-Ланки подтверждают и в туроператорских компаниях «Интурист», ПАКС и «Русский Экспресс»

По сообщениям DMC-операторов, отдыху туристов нет никаких препятствий: иностранцев не ограничивали в передвижениях. Все туристические места остаются открытыми и работают в обычном режиме. Отмен бронирований со стороны отелей нет.

Электроснабжение в отелях категории 4 и 5* поддерживается с помощью генераторов. Перебоев с поставками продуктов и напитков нет. Ежедневно в островную страну пребывает около 3000 иностранных туристов.

ВЛАСТИ ГАРАНТИРУЮТ ТУРИСТАМ БЕЗОПАСНЫЙ ОТДЫХ

Туристические власти Шри-Ланки обеспечивают безопасное пребывание иностранных гостей. Соответствующее письмо от министерства туризма Шри-Ланки получили туроператоры.

Как рассказали представители «Интуриста», международным туристам гарантируют безопасный отдых в период пасхальных каникул, а отелям и другим объектам туристической инфраструктуры – бесперебойную доставку топлива и других ресурсов для полноценной работы.

Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".