«Амурские авиалинии» заплатил 30 тысяч рублей штрафа

Штраф в размере 30 тысяч рублей присудил выплатить компании «Амурские авиалинии», продавшей в мае этого года около 1500 билетов на несуществующий рейс, Арбитражный суд Амурской области в четверг.

По факту  продажи билетов на несуществующий рейс Москва – Махачкала – Москва по требованию Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте авиакомпания «Амурские авиалинии» была привлечена к административной ответственности.

В ходе слушания в суде авиаперевозчик заявил, что деньги за продажу билетов на несуществующий рейс возвращены практически всем пассажирам. В связи с этим суд счел возможным назначить выплату штрафа в минимальном размере.

Напомним, что ранее авиаперевозчик опубликовал сообщение о том, что с 10 мая 2010 компания начинает полеты по маршруту Москва – Махачкала - Москва на самолетах Ту-204 (Ту-214). Пассажирами были куплены более полутора тысяч билетов, общая стоимость которых превысила 5 миллионов рублей.

«Указанная авиакомпания никогда не получала разрешения Росавиации на эксплуатацию этих типов самолётов. В ее парке зарегистрировано только три самолета Як-40», - говорилось в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта.