21 мая, вторник
 
 

В продаже появились билеты на рейсы EgyptAir из Москвы в Каир с 15 апреля

EgyptAir назвал новую дату перезапуска рейсов между Каиром и Москвой. В системе бронирования перевозчика вылеты в российскую столицу теперь заявлены с 15 апреля.

EGYPTAIR НАМЕРЕН ЛЕТАТЬ В МОСКВУ С 15 АПРЕЛЯ

Авиакомпания EgyptAir изменила сроки возобновления рейсов в Россию. Пять дней назад в продаже были билеты по маршруту Каир – Москва – Каир с вылетом 9 апреля и позже.

Во вторник, 12 апреля, в СМИ появилась информация о том, что EgyptAir вернется в Россию только с 15 апреля, ранее заявленные вылеты значились на табло как отмененные. В течение дня рейсов в Москву не было в системе продаж перевозчика: они появились лишь вечером. Согласно расписанию, с середины апреля EgyptAir планирует летать в российскую столицу ежедневно на Boeing 737-800.

Вылет из Каира в 9:30 по местному времени, прибытие в Москву (Домодедово) – в 15:55. Время в пути: 5 часов 25 минут.

Из Москвы EgyptAir вылетает в 16:55 по местному времени, прибытие в Каир – в 21:25. Время в пути: 5 часов 30 минут.

По данным источников «Вестника АТОР», одной из причин переноса сроков возобновления полетов из Каира в Москву с 9 апреля на 15 апреля стала низкая загрузка рейса.

Национальный перевозчик Египта в начале марта приостановил полеты в Россию из-за проблем со страховкой. Однако ситуацию помогли решить египетские власти: гарантом по страхованию самолетов и других процедур EgyptAir при выполнении рейсов в РФ выступил минфин Египта.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В КАИР И НА КУРОРТЫ ЕГИПТА НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Билет в одну сторону с вылетом 15 апреля стоит от 835 долларов (от 66,5 тыс. р. по курсу ЦБ) на одного пассажира в одну сторону. Билет в Каир с вылетом 30 апреля обойдется в такую же сумму.

В мае тарифы one way начинаются от 387 долларов (от 30,8 тыс. р.). Перелет по маршруту Москва – Каир – Москва на майские праздники (с 1 по 9 мая) стоит 783 доллара на одного пассажира (от 62 380 р. по курсу ЦБ).

Билет из Москвы в Шарм-эль-Шейх с пересадкой в Каире в обе стороны на аналогичные даты стоит 928 долларов (почти 74 тыс. р.), из Москвы в Хургаду через Каир – от 966 долларов на одного (около 77 тыс. р.).

Елена Мягкова

Фото: commons.wikimedia.org

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР". 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР