Израиль снова готов платить за туристов на Красном море

Израиль снова будет субсидировать в зимнем сезоне рейсы в Эйлат. Туроператоры надеются, что эта программа, как и в прошлые годы, распространится и на российский рынок. Однако какие авиакомпании в условиях санкций смогут летать на израильский курорт пока остается совершенно неясным.

ИЗРАИЛЬ БУДЕТ СУБСИДИРОВАТЬ РЕЙСЫ В ЭЙЛАТ

Министерство туризма Израиля объявило о возобновлении в предстоящем зимнем сезоне программы финансовой поддержки авиарейсов в аэропорт Рамон, чтобы снова привлечь иностранных туристов в Эйлат, курорт на Красном море.

Согласно директиве, программа будет действовать с 1 сентября 2022 года до конца мая 2023 года (за исключением периодов с 9 по 16 октября 2022 г. и с 5 по 13 апреля).

Каждая авиакомпания, выполняющая не более 75 рейсов в неделю из одного и того же аэропорта в Эйлат, получит субсидию в размере 60 евро на одного пассажира.

В прошлые годы программа стимулирования привлекала в курортный город до 45 международных рейсов в неделю. До запуска этой меры поощрения в Эйлат выполнялось всего четыре рейса в неделю.

ПОЧЕМУ РОССИЙСКОМУ РЫНКУ НУЖНА МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА ИЗРАИЛЯ

Российские туроператоры и авиакомпании были одними из самых активных участников сезонной программы субсидирования авиарейсов в Эйлат. 

Так, в последнем «предпандемийном» сезоне 2019/2020 в аэропорт Рамон было выполнено 157 рейсов из России, на которых в Израиль прибыло 23 620 российских туристов (+69% к сезону 2018/2019).  Из-за начала пандемии в марте 2020 года программа завершилась досрочно.

По информации туроператоров, пока Минтуризма Израиля не объявлял в России сбор заявок на участие в программе, запланированной на зимний сезон 2022-2023.

В неофициальных комментариях «Вестнику АТОР» представители российского турбизнеса подчеркнули, что очень надеются на продолжение поддержки израильской стороны.

«Это важно особенно сейчас, когда отдельные иностранные партнеры отворачиваются от российского рынка. Мы надеемся, что западные санкции не станут причиной для Израиля отказать российскому туризму в субсидировании чартеров и маркетинговой поддержке», – прокомментировал представитель одной из туркомпаний.

«Субсидии за рейсы помогут сделать туристический продукт более доступным по цене и привлекательным для туристов», – отметил топ-менеджер туроператорской компании, давно работающей на израильском направлении.

С ЗАПУСКОМ ЧАРТЕРОВ В ЭЙЛАТ ИЗ МОСКВЫ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ

Эксперты отмечают, что все формальности для запуска туристической перевозки из России в Эйлат сняты: Оперштаб с 9 апреля отменил все ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Израиль.

В свою очередь, Израиль тоже открыт для российских туристов, независимо от статуса вакцинации. Нашим соотечественникам для въезда в Израиль потребуются два ПЦР-теста: один перед вылетом и еще один по прибытии в Израиль, нужно также заполнить за 48 часов до вылета декларацию для въезда.

Главную проблему в восстановлении рейсов в Израиль туроператоры видят в отсутствии необходимых провозных мощностей. В первую очередь, из Москвы.

«Фактически сегодня нет российских авиакомпаний, во флоте которых есть свободные безрисковые зарубежные лайнеры, чтобы их без риска поставить на линию Москва-Эйлат. Те немногие, что есть, пока заняты на Турции и Египте. Полет на Sukhoi Superjet 100 из Москвы в Эйлатс дозаправкой, например, в Минеральных Водах, займет больше 7 часов, и это, мягко говоря, совсем не лучший вариант. Но потенциально, конечно, он возможен», – рассуждает один из экспертов.

По мнению специалистов, более вероятен запуск чартеров в Эйлат из тех городов России, откуда могут долететь «Сухие»: это Сочи, Краснодар, Минводы, Ростов-на-Дону. Таким образом, в пуле потенциальных перевозчиков – авиакомпании «Россия», «ИрАэро», «Азимут» и Red Wings, в авиапарке которых есть «суперджеты».

Наблюдатели поясняют: при планировании перевозки в Эйлат потребуется тщательно просчитать не только потенциальный спрос на региональном рынке, но и возможные стыковки из Москвы и других городов. По мнению экспертов, наиболее подходящим для этого является Сочи, где уже создается авиахаб.

ОТ ИЗРАИЛЬСКИХ ОТЕЛЬЕРОВ ЖДУТ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЦЕН

Но согласятся ли туристы лететь в Эйлатс пересадкой в Сочи – это большой вопрос, на который у туроператоров нет однозначного ответа. 

Как поясняют участники рынка, это зависит от целого набора разных факторов: от наличия прямой перевозки в конкурирующие с Эйлатом курорты Египта, от упрощения санитарных правил въезда в Израиль (рынок ждет отмены ПЦР-тестапо прибытию), от стоимости билетов на внутренние перелеты, а также от привлекательности самого ценового предложения по отдыху в Израиле.

Как минимум, в последнем вопросе туроператоры надеются на готовность израильских отельеров дать специальные цены для российского рынка. Остальное же пока под вопросом.

Елена Мягкова

Фото: Max Pixel

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".