Как россиянам попасть на Сейшелы, если платежи с карт не проходят?

Российским туристам для поездки на Сейшелы необходимо в том числе разрешение на въезд, услугу получения которого нужно оплатить в системе регистрации. Картами Visa и Mastercard, выданными российскими банками, оплату произвести невозможно. В посольстве России на Сейшелах разъяснили алгоритм для россиян.

КАК РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЪЕЗД НА СЕЙШЕЛЫ

Российские туристы, планирующие посетить Сейшельские острова, должны самостоятельно заполнить онлайн-заявку для получения медицинского разрешения на въезд на этом сайте. Оно платное. Но как это сделать, если не работают российские карты Visa и Mastercard, а карты «Мир» не принимаются на Сейшелах?

На этот вопрос ответило посольство России на Сейшелах, разместив в своем телеграм-канале детальную информацию.

«Система позволит загрузить все данные, включая детали карт. Даже если при попытке оплаты появится сообщение об ошибке, заявка загрузится в систему и в случае положительного решения туристы получат на свою электронную почту QR-код вместе с сообщением о том, что заявка была одобрена», – рассказывают в Посольстве России на Сейшелах.

При этом деньги за оформление разрешения – это 20 евро – с карты не спишутся.

ОПЛАТИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЪЕЗД МОЖНО НАЛИЧНЫМИ В АЭРОПОРТУ НА СЕЙШЕЛАХ

Оплату нужно будет произвести наличными уже потом – по прибытии, прямо в аэропорту города Виктория. Из этого следует, что каждому туристу из РФ, который прибывает на Сейшелы, нужно иметь с собой как минимум 20 евро наличными для оплаты медицинского онлайн-разрешения.

«Такой способ оплаты медицинского разрешения на въезд актуален только для граждан России, у которых возникли проблемы с оплатой картами Visa и Mastercard», – подчеркивают в посольстве России на Сейшелах.

Там уточняют, что при возникновении каких-либо проблем на любом из этапов оформления медицинского разрешения на въезд, необходимо обратиться в чат поддержки сайта Seychelles Travel Authorization.

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ СЕЙШЕЛЫ ПРИНИМАЮТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Напомним, для въезда на Сейшелы вакцинированным туристам («Спутник» V) необходим только прививочный сертификат и разрешение на въезд.

Туристам без прививки нужно будет за 72 часа до вылета сделать ПЦР-тест, но также нужно получить QR-код (обязательное разрешение) на поездку.

КАК ДОЛЕТЕТЬ НА СЕЙШЕЛЫ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Перелеты на Сейшелы сейчас возможны только со стыковками (как было и до пандемии) – на рейсах иностранных авиакомпаний. В основном туристы выбирают Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines и их комбинации.

Стоимость турпакета на майские праздники с перелетом на Сейшелы начинается от 351,6 тыс. р. за 6 ночей на двоих в апартаментах без питания, от 374,2 тыс. р. на двоих за 6 ночей – в отеле 3* с завтраком.

РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК НА СЕЙШЕЛЫ ПРОСЕЛ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 90%

В середине апреля туроператоры рассказывали «Вестнику АТОР», что потеряли практически до 90% всех продаж на Сейшелы, но есть признаки постепенного восстановления спроса.

Напомним, в 2021 году впервые за всю историю российского туризма на Сейшельские острова сюда приехали 31,4 тысячи граждан РФ, а Россия стала для этого государства въездным рынком номер 1.

Однако в марте 2022 года на Сейшелы прилетели всего 1953 россиянина. Причины сокращения потока понятны: прекращение прямой перевозки, рост цен и невозможность расплатиться на отдыхе картами, выданными российскими банками.

Александра Полянская

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".