Улететь в Индию прямым рейсом из Москвы можно всего за 14,8 тыс. рублей

Авиакомпания «Аэрофлот», подтвердила выполнение рейсов из Москвы в Дели с 6 мая. Туроператоры отметили привлекательную цену на авиабилеты и пояснили причины низких тарифов.

«АЭРОФЛОТ» ПОЛЕТИТ В ДЕЛИ С 6 МАЯ

Первый рейс «Аэрофлота» из Москвы в Дели запланирован на 6 мая, сообщил перевозчик в своей рассылке туроператорам. Рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A330 Из Шереметьево по четвергам и воскресеньям в мае, после – по понедельникам и пятницам.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ НА ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ ИЗ МОСКВЫ В ДЕЛИ

Стоимость авиабилетов специалисты рынка характеризуют как «более чем привлекательную в текущей ситуации». Улететь из Москвы в Дели в начале мая можно всего за 17,5 тыс. р. на человека в одну сторону. А в конце мая тарифы и вовсе опускаются до 14,8 тыс. р. на человека в одну сторону.

Для сравнения: полет в Дели с пересадкой в Ташкенте обойдется в 29 тыс. р. на человека в одну сторону, а с пересадкой в Дохе – в 30,4 тыс. р. на человека в одну сторону, через Абу-даби можно улететь за 31,8 тыс. р. в одну сторону.

НИЗКИЕ ТАРИФЫ В НИЗКИЙ СЕЗОН

Туроператоры объясняют причину низких тарифов завершением туристического сезона. «Прямые рейсы в Дели на данный момент не совсем актуальны. Дело в том, что в Индии низкий сезон. В стране жарко: +50 и влажность. А Дели возможен только для экскурсионных туров. На Гоа тоже с мая начинается низкий сезон», - пояснили в компании ПАКС.

В ИНДИЮ - ЗА ОЗДОРОВЛЕНИЕМ

Но туристы могут отправиться в Индию на оздоровление и лечение. В стране решили сосредоточится на продвижении традиционной индийской медицины на мировом туристическом рынке. Для туристов, которые хотят посетить Индию с этими целями, будет введен специальный вид визы – AYUSH visa. Бюджетными оздоровительные поездки не будут. По оценке экспертов, такая поездка обойдется минимум в 1,5 тыс. долларов, а если это полноценная программа оздоровительных процедур с проживанием в отеле 5* – от 3-3,5 тыс. долларов.

В ТАИЛАНД СО СТЫКОВКОЙ В ДЕЛИ

Эксперты обращают внимание, что рейсы «Аэрофлота» в Дели могут быть интересны с точки зрения организации стыковочных перелетов. Из Дели можно улететь, например в Таиланд. Этот маршрут будет дешевле, чем те, которыми туристы пользуются сейчас. 

За перелет по маршруту Москва - Пхукет со стыковкой в Дели нужно заплатить 33,7 тыс. р. на человека в одну сторону. Перелет по этому же маршруту, но со стыковкой в Абу-Даби обойдется в 39,6 тыс. р. А со стыковкой в Дохе – 43,9 тыс. р. на человека в одну сторону.

Напомним, «Аэрофлот» также заявил прямые рейсы на Мальдивы: в июне можно улететь из Москвы в Мале за 24,7 тыс. р. А на Шри-Ланку «Аэрофлот» отвезет за 21 тыс. р. на человека.

ИНДИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ТУРИСТОВ ТОЛЬКО ПЦР-ТЕСТ

Напомним, с 14 февраля в Индию могут приехать и вакцинированные, и не вакцинированные россияне. На одинаковых условиях. Вакцинированные въезжают с ПЦР-тестом и дальше свободно путешествуют по стране без проблем. Не вакцинированные тоже могут въехать с ПЦР-тестом, но без свежего теста их не посадят на внутренние рейсы/автобусы/поезда. 

Александра Полянская

Фото: авиакомпания "Аэрофлот"

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".