22 июня, суббота
 
 

Льготные тарифы «Аэрофлота» могут подвергнуть проверке

«Аэрофлот» вводит специальный тариф на маршруте Москва-Калининград –Москва: теперь размер спецтарифа для жителей Калининграда и Калининградской области, желающих попасть в столицу, будет составлять 5900 руб. в одном направлении (со всеми налогами и сборами). Еще 40 мест на каждом из Калининградских рейсов будет выделено для льготников. В пресс-релизе «Аэрофлота» сказано, что бесплатные или более дешевые авиабилеты предоставляются ветеранам, одаренным детям и т.д. в рамках  политики, направленной на поддержку особенных категорий граждан.

Между тем, многие эксперты рынка сомневаются в эффективности социально-ориентированной политики авиакомпании. В частности, депутат Государственной Думы Андрей Голушко высказал мнение, что «Аэрофлот» вовсю пользуется своим монопольным положением, которое закрепилось после банкротства перевозчика «КД-Авиа». По его мнению, для того, чтобы выяснить реальную себестоимость перелетов по маршруту Калининград-Москва, необходимо инициировать расследование и уже по его итогам решать, стоит ли привлекать «Аэрофлот» к ответственности по российским антимонопольным законам.    

Напомним, что две недели назад ФАС возбудила дело против «Аэрофлота», после того, как установила, что компания занимает доминирующее положение на направлении Калининград-Москва и значительно завышает стоимость авиабилетов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР