14 июня, пятница
 
 

Банкротство Karya Tour негативно сказалось на спросе на турецкое направление в Украине

Государственная служба туризма и курортов обратилась к гражданам Украины с просьбой по возможности отказаться от отдыха в Турции. Призыв  воздержаться от поездок на самый популярный курорт был мотивирован тем, что сейчас турецкие партнеры украинских туроператоров испытывают финансовые трудности. Об этом, в частности, заявил пресс-секретарь Госслужбы туризма и курортов Леонид Медяной. По его словам, платежи за проезд и проживание, которые украинские турфирмы переводят в Турцию, часто не доходят до гостиниц.

Таким образом, скандал, связанный с банкротством  Karya Tour  вызвал серьезный резонанс на украинском туристическом рынке. Теперь на форумах, посвященных туризму, появляется все больше сообщений о том, что другие турфирмы тоже находятся на грани банкротства и в ближайшее время также кинут своих многочисленных клиентов. По словам украинских туроператоров, спрос на Турцию и Египет ощутимо понизился. Впрочем, операторы надеются на то, что паника скоро пройдет и ситуация стабилизируется.

Напомним, что в конце прошлой недели турецкий холдинг Karya Tour объявил о своем банкротстве. Более 200 туристов из России и Украины не смогли в этот день заселиться в гостиницы, так как их руководство не подтвердило платежи от туроператоров.

Во вторник и в среду из Турции вернутся последние остававшиеся там российские и украинские туристы  Karya Tour . Разорившаяся компания пообещала вернуть деньги тем, кто еще не улетел из России и Украины, но путевки уже оплатили.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР