15 июня, суббота
 
 

ЕС одобрил альянс между British Airways, Iberia и American Airlines

Еврокомиссия  одобрила создание альянса между  British Airways (ВА), Iberia и американской авиакомпанией American Airlines (АА), благодаря которой перевозчики смогут осуществлять трансатлантические перелеты, - сообщает The Independent. По данным Travel.ru, альянс позволит партнерам объединить маркетинговые и полетные планы, сотрудничать по вопросу цен на авиабилеты и перераспределять доходы. Кроме того,  одобрение соглашения Еврокомиссией даст British Airways, Iberia и American Airlines иммунитет от антимонопольных требований ЕС. Альянс трех компаний  обеспечит 2,5 млн. пассажиров, совершающих трансатлантические рейсы из Европы в США, выбор и бюджетные авиабилеты, соответствующие конкурентной политике.

Теперь, согласно условиям сделки, ВА и Iberia создадут холдинговую компанию International Consolidated Airlines Group SA, сохранив свои бренды.  British Airways получит в объединенной компании 56% акций и пост исполнительного директора, Iberia — 44% и пост председателя совета директоров. Головной офис компании будет располагаться в Мадриде. Акции компании будут торговаться в Лондоне и Мадриде.

Отметим, что Еврокомиссия, выполняющая в Европе функции антимонопольного регулятора, позволила состояться сделке между BA, Iberia и АА, при условии, что они откажутся от 4 пар слотов на вылет и прилет в лондонский аэропорт Хитроу. По мнению ведомства, слияние не окажет значительного давления на конкуренцию на рынках Европы. Объединенная компания станет второй по величине в Европе после Lufthansa, - отмечает The Independent .

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР