От банкротства британского оператора Goldtrail могут пострадать 50 тысяч туристов

Британский туроператор Goldtrail объявил о своем банкротстве в минувшую пятницу. 

В связи с этим Управление гражданской авиации Великобритании (Civil Aviation Authority, CAA) предпринимает экстренные меры, чтобы вывезти из Турции и Греции около 16 тысяч британских туристов.

Туроператор Goldtrail специализировался на Турции и Греции с 1996 года. Он работал под торговыми марками Goldtrail Holidays, Goldtrail Travel и Sunmar. Компания располагала в Турции четырьмя офисами и службой поддержки туристов 24 часа в сутки.

Вечером в пятницу компания была передана под руководство временной администрации.

САА уверило, что все туристы будут вывезены в Великобританию и рекомендовало клиентам разорившегося туроператора вовремя приезжать в аэропорт, отметив, при этом, что с отправкой самолетов из Греции возможны задержки.

Все забронированные и уже купленные билеты из Великобритании не действительны. О процедуре возврата денег САА обещает проинформировать сегодня. Всего, в результате банкротства туроператора, могут пострадать до 50 тысяч туристов, которые уже забронировали или оплатили поездки.

По сообщению руководства САА, банкротство Goldtrail не затронет столь огромное количество туристов, как при банкротстве XLLeisureGroup в 2008 году, когда пострадали 60 тысяч человек.

Между тем, это не единственное банкротство в Великобритании за прошедшую неделю. В четверг стало известно о крахе туристической компании Monster Travel. Компания имела 94 сотрудника и входила в Freedom Travel Group.

САА сообщило, что всеми забронированными турами Monster Travel теперь будет заниматься Freedom Travel Group.