21 июня, пятница
 
 

На российско-абхазской границе образовалась очередь из автомобилей

Для того, чтобы попасть в Абхазию на отдых на автомобиле, людям приходится стоять в очереди от 6 до 10 часов, сообщает Интерфакс. Причиной автомобильных очередей является низкая пропускная способность пограничного поста на реке Псоу на границе между Россией и Абхазией.

Загруженность настолько высокая, что даже пешеходный  переход потребует более трех часов: пограничный пост не приспособлен для пропуска такого количества людей. Однако, по словам очевидцев, очереди образуются только на российско-абхазской стороне, и происходит это ежегодно в самый разгар туристического сезона. Переход же на абхазской стороне занимает всего несколько минут. По данным пресс-службы Черноморско-Азовского погрануправления ФСБ РФ, это «стандартная ситуация»: в утренние часы, - с 7.30 до 11.00, образовывается очередь. Здесь это «час пик», поскольку именно утром в Абхазию с однодневной экскурсией выезжают многочисленные туристические автобусы с туристами из России. Оформление 40 автобусов «требует определенного количества усилий» от пограничников.

По данным Госкомитета по курортам и туризму Абхазии, спрос на отдых в республике во второй половине июля вырос и продолжает расти; много заявок поступает на август. Снижение интереса наблюдалось лишь в самом начале сезона.

Ежедневно на электропоезде границу пересекает около 600 человек, и, несмотря на это, на КПП периодически образовываются большие очереди, сообщает Интерфакс.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР