В Амстердаме появится больше кофе-шопов

В то время, как по всей Европе вводятся запреты на курение в общественных местах, власти Амстердама ломают голову над тем, как в очередной раз реформировать систему кофе-шопов на благо туристам, - сообщает DutchAmsterdam.nl.

Это связано с требованиями федерального правительства Нидерландов разрешить неблагоприятную ситуацию, складывающуюся вокруг кофе-шопов. Дело в том, что большая популярность этих заведений среди туристов привела к образованию большого количества преступных ( в том числе воровских) группировок.

Таким образом, властями Амстрердама рассматривается два пути -  разрешить курить марихуану только внутри помещений и разрешить употребление наркотиков в кофе-шопах в строго отведенные часы.

Напомним, что кофе-шопы создают барьер между легкими и тяжелыми наркотиками и поэтому власти не видят ничего предосудительного в их деятельности. В том случае, если новые предложения будут приняты в городской мэрии, то эти заведения появятся  в районах, где их никогда не было – на востоке и западе Амстердама.