К осени ситуация с транспортной блокадой Ленинградки может ухудшиться

Общественная палата РФ направит официальный запрос в правительство Москвы, в котором потребует разъяснить, как в итоге будет решен вопрос с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе.

Вчера  во время заседания круглого стола ОП РФ  приняла решение обратиться к московским властям, поскольку  эксперты спрогнозировали ухудшение ситуации с проездом транспорта к терминалам Шереметьево.

Напомним, что 26 июня движение на 24 км Ленинградского шоссе в связи с ремонтом путепровода через железную дорогу было временно запрещено для грузового транспорта и ограничено для легкового. Добраться до терминалов международного аэропорта Шереметьево было практически невозможно. Транспортный коллапс привел к огромным пробкам, в результате чего, многие пассажиры опоздали на рейсы. В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация туроператоров России обратилась с открытым письмом в Московское правительство, для того чтобы урегулировать ситуацию со своевременной доставкой туристов в аэропорт Шереметьево. 

В итоге, движение было частично восстановлено после личного вмешательства Владимира Путина. По сообщению столичной мэрии, ремонт завершится до 1 октября