18 апреля, четверг

«Аэроэкспресс» экономит деньги пассажиров

Смарт-карты на проезд, позволяющие экономить средства пассажиров, запускает в продажу компания «Аэроэкспресс» с сегодняшнего дня.

Бесконтактные проездные билеты можно будет использовать для проезда на скоростных поездах до аэропортов «Домодедово», «Внуково», «Шереметьево» и обратно. Смарт-карта на проезд «туда-обратно» будет стоить 550 рублей, тогда как при покупке обычных билетов на «Аэроэкспресс», стоимость проезда составит 600 рублей. Таким образом, покупая смарт-карту, пассажир экономит 50 рублей. Срок действия такой карты – 30 дней, включая день покупки.

Те,  кто часто летает, смогут воспользоваться специальной смарт-картой, стоимостью 1000 рублей. Такой проездной билет рассчитан на 4 поездки и действует в течение одной недели. Экономия при этом составит 200 рублей.

Но больше всего, конечно, повезет работникам Московского авиационного узла и расположенных на его территории компаний. Они смогут воспользоваться месячными абонементными картами на 20 и 30 поездок, стоимостью 3000 и 4000 рублей соответственно. Максимальная экономия в данном случае составит 2500 рублей.

Приобрести смарт-карты можно в билетных кассах компании «Аэроэкспресс», расположенных на станциях отправления скоростных электропоездов.  Бесконтактные проездные билеты рассчитаны на использование одним лицом, после считывания магнитного кода валидатором карта блокируется на 30 минут.