13 июня, четверг
 
 

Туроператоры, организующие лесные экскурсии в Крыму, лишатся лицензий

Крымские турфирмы, которые организуют экскурсии в лесные зоны вопреки предупреждениям о пожарах, лишат лицензий, сообщил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты.

На  выездном совещании оперативного штаба по недопущению пожаров Василий  Джарты отметил, что поскольку вероятность пожаров очень высока, вопрос о лишении турфирм лицензий будет поставлен жестко. По его словам, Крым может понести колоссальные убытки, которые придется восполнять десятками лет, и владельцы и руководители турфирм должны это понимать.

Напомним, что в связи с установившейся жаркой и сухой погодой на территории Крыма введен режим чрезвычайной пожарной опасности, ограничивающий посещение лесов. По информации Рескомлеса, с начала текущего года на территории автономии уже зафиксировано 35 пожаров на площади 4 гектара, суммарный ущерб от которых оценили в 11,5 тыс грн. По данным МЧС Украины в АРК, повышенная опасность лесных пожаров сохранится в Крыму еще несколько недель.

Напомним, что на прошлой неделе, заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Сергей Семкин, сообщил о том, что более 40% турбизнеса в Украине находится в тени. По этому вопросу Госслужба уже обратилась в Министерство внутренних дел и в Генеральную прокуратуру, которая в срочном порядке начала расследование.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР