Все собеседования для получения виз в Германию отменены с 11 по 20 августа

Несколько дней назад на официальном сайте немецкого посольства появилось сообщение о том, что все собеседования назначенные на период с 11 по 20 августа 2010г.  для выдачи шенгенской визы и виз для групповых поездок  были аннулированы. В результате, многим россиянам пришлось отказаться от запланированных поездок в Германию.

Те россияне, которые записались на собеседование заранее, могут заново записаться по телефону на любую дату, начиная с 12 сентября. Таким образом, все собеседования проводились уже по новым спискам.

Как сообщает «Интефакс», возле здания немецкого консульства на юго-западе Москвы, собрались десятки людей, записавшиеся на собеседования несколько месяцев назад, которые требуют пропустить их на собеседование. Сотрудники визового центра время от времени пропускают людей, несмотря на то, что официально  действительны только «новые списки». Между тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на визовую службу, посольство Германии готово оформить в особом порядке визы россиянам, которые не смогли попасть за запланированное собеседование. Для этого необходимо в письменной форме через сайт посольства обратиться с просьбой перенести собеседование на более ранний срок, обосновав причину.

Напомним, что в связи со сложными экологическими условиями в Москве, визовые центры некоторых стран временно изменили график работы. Так, в середине прошлой недели стало известно о том, что  закрылись посольства Норвегии и США , однако в данный момент все консульские службы работают в обычном режиме.  Исключением стал только Израиль, однако с учетом того, что для поездок туда не требуется визы, ни туристы, ни туроператоры не пострадали.

По последним данным, в воскресенье, 15 августа из-за смога закрылось посольство Таиланда, но предполагается, что уже в понедельник ведомство возобновит работу. Для экстренных случаев в посольстве организована горячая телефонная линии. Тем, кто планировал в ближайшие дни посетить посольство Таиланда, стоит предварительно уточнить по телефону или на сайте посольства текущий режим его работы. Напомним, гражданам РФ визы в Таиланд нужны только в том случае, если они намерены ехать в эту страну на срок более 30 дней.

Отметим, что не только пожары и сильное задымление стали причиной изменений в работе посольств. Все дело в том, что август традиционно считается отпускным месяцем для дипломатов и работников консульских  служб.