17 июня, понедельник
 
 

Из-за финансовых проблем оператора «Аквариус БГ» туристы не могут вылететь на родину

Несколько российских туристов не могут вылететь из Болгарии, поскольку туроператор «Аквариус БГ», организовавший их отдых, не оплатил авиабилеты в Россию.

По словам Алевтины Лущиковой, руководителя отдела бронирования в Болгарию компании «Солвекс Трэвел», к ним поступают звонки от туристов, которые не могут вылететь домой, потому что у них нет обратных билетов, а дозвониться до «Аквариуса БГ» они не могут. У многих уже закончилось оплаченное проживание в гостиницах, и туристы продлевают проживание за собственные средства. «С 1 августа «Аквариус БГ»  бронировал у нас гостиницы на 4-5 ночей и билеты в одну сторону. Могу сказать, что в последнее время эта компания испытывала финансовые затруднения», - добавила Алевтина Лущикова.

В компании ICSнам также подтвердили, что «Аквариус БГ» имел финансовые проблемы. «В последние месяцы, когда мы работали с этой компанией, «Аквариус БГ» не всегда корректно оплачивали бронь. За последнее время мы часто аннулировали туры, забронированные этой компанией за неоплату», - рассказала Елена Андриевская, руководитель болгарского направления компании ICS.

Комментарии  представителей «Аквариуса БГ» нам получить не удалось – телефоны офиса молчат. Как нам стало известно, туроператор «Аквариус БГ» с финансовой гарантией 10 млн. рублей числился в Едином реестре туроператоров РФ под номером 005449 до 31 мая 2010 года. На данный момент в реестре туроператоров «Аквариус БГ» не состоит.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР