Сотни людей эвакуированы из-за лесного пожара на Ибице

Из-за лесного пожара не менее 700 человек были эвакуированы с пляжа  Бениррас (Benirras) на острове Ибица, - сообщает испанский телеканал TVE.  Возгорание началось в северо-западной части острова, в результате чего находящийся там пляж был окружен огнем.

Поскольку службы безопасности вовремя пришли на помощь отдыхающим и в срочном порядке начали эвакуацию, в результате инцидента никто не пострадал. Поскольку доступ к пляжу был ограничен, спасатели вывезли людей морем. Огнем были поражены только автомобили, которые находились на пляжной автостоянке. По последним данным, площадь лесного пожара составила около 20 гектаров.

Отметим, что по данным разных источников, 12 августа в Галисии в районе города Форнелос-де-Монтес  также начался лесной пожар, площадь которого составила около 100 гектаров. Без жертв тогда не обошлось: во время тушения двое пожарных погибли. Пожар удалось локализовать только на следующий день.По предварительной версии причиной возгорания мог стать поджог, однако власти не исключали и естественные причины ЧП.

Между тем, не только в Испании бушуют лесные пожары. Так, вчера стало известно о том, что турецкий город Бергама в провинции Измир, лежит в дыму. В результате сильного лесного пожара эвакуация объявлена в пяти ближайших населенных пунктах. В данный момент 500 спасателей и 10 вертолетов борются с огнем. Отметим, что город Бергама расположен почти в 30 километрах от побережья Эгейского моря, и поэтому туристов там почти нет.