Пассажирооборот «Аэроэкспресса» в этом году увеличился на 60%

Пассажиропоток «Аэроэкспресса» по итогам 2010 года увеличится на треть по сравнению с прошлым годом, - сообщает «РИА Новости» со ссылкой на коммерческого директора компании Рустама Акиниязова. Кроме того, за период с  января по июнь количество пассажиров увеличилось на 60% по сравнению с первым полугодием 2009 года и составило более 4 миллионов человек. 

«Увеличение  пассажиропотока произошло за счет того, что 30 мая количество наших рейсов было увеличено со 145 до 178, - рассказала АТОР пресс-секретарь компании «Аэроэкспресс» Елена Федорова, - Так, дополнительно было введено 33 рейса, 20 из которых запустили по маршруту «Белорусский вокзал – Шереметьево». Кроме того, после начала работ на Ленинградском шоссе, по этому маршруту было запущено еще 4 рейса с 11:00 до 13:00».

По словам Русатама Акиниязова, услугами «Аэроэкспресса» пользуются как москвичи, так и гости столицы. Планируется, что до конца 2010 года компания перевезет более 9 миллионов пассажиров, что составит 20% от общего пассажиропотока аэропортов московского авиаузла. Напомним, что в прошлом году услугами «Аэроэкспресса» воспользовались почти 7 миллионов человек , то есть 17% от количества пассажиров московских аэропортов.

По информации руководства компании, количество поездов в позднее время суток не будет увеличено, так как это нерентабельно: по вечерам в поездах ездят не более 15 человек, то есть рейсы «Аэроэкспресса» в это время не так востребованы, как днем.  

Между тем, отметим, что поезда «Аэроэкспресса» является настоящим спасением для пассажиров московских аэропортов, поскольку дороги к ним нередко бывают заблокированы из-за пробок. Напомним, что 26 июня движение на 24 км Ленинградского шоссе в связи с ремонтом путепровода через железную дорогу было временно запрещено для грузового транспорта и ограничено для легкового. Добраться до терминалов международного аэропорта Шереметьево было практически невозможно. Транспортный коллапс привел к огромным пробкам, в результате чего, многие пассажиры опоздали на рейсы. В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация туроператоров России обратилась с открытым письмом в Московское правительство, для того чтобы урегулировать ситуацию со своевременной доставкой туристов в аэропорт Шереметьево. 

Что касается подъездов к аэропорту Домодедово, то и там тоже нередко случаются заторы. В частности, вчера глава аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов направил открытое письмо министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой урегулировать ситуацию с постоянными километровыми пробками, возникающими при подъезде к «Домодедово» из-за реконструкции дорог перед аэровокзалом.