Бренд Cathay Pacific Airways станет более узнаваемым в России

Программу продвижения на российский рынок планирует начать в ближайшее время гонконгский авиаперевозчик Cathay Pacific Airways, сообщил  вчера исполнительный директор авиакомпании Тони Тайлер в ходе официального визита делегации Гонконга в Россию.

«Мы хотим сделать наш бренд более узнаваемым в России, - заявил г-н Тайлер, - и для этого будем использовать различные виды рекламы. Помощь в продвижении будет оказывать также офис по туризму Гонконга. Кроме того, мы будем непосредственно вести переговоры с туроператорами по приобретению блоков мест».

Напомним, что авиакомпания Cathay Pacific Airways, национальный перевозчик Гонконга, 13 июля 2010 года запустила регулярный рейс Москва – Гонконг, который осуществляется три раза в неделю из Московского аэропорта Домодедово. В дальнейших планах авиакомпании – организация ежедневных рейсов. Однако г-н Тайлер не уточнил, когда именно это произойдет. «Все будет зависеть от загрузки, - уточнил он. - В настоящий момент наши самолеты заполняются где-то на 80%, но в связи с окончанием летнего сезона не исключено, что этот показатель понизится». Поэтому новые дни полетов в московском расписании авиакомпании появятся соответственно запросам рынка.

К слову, поскольку авиакомпания Cathay Pacific Airways является активным членом глобального альянса One World, а в ноябре этого года S7-Airlines планирует объявить о вступлении в это объединение, полным ходом ведутся переговоры по более тесному взаимодействию этих авиакомпаний. По словам Тони Тайлера, предполагается сотрудничество в области код-шеринговых соглашений, а также по объединению программ лояльности для часто летающих пассажиров.