19 июня, среда
 
 

Ураган Эрл приближается к североамериканскому побережью

Полным ходом идет эвакуация жителей восточного побережья Северной Америки, к которому приближается ураган Earl (Эрл), - сообщает издание TravelMole. Его скорость составляет 135 миль в час и уже через несколько часов Эрл подойдет к берегам штатов Северная Каролина и Вирджиния.

В данный момент власти Северной Каролины объявили чрезвычайное положение и тысячам людей пришлось покинуть свои дома. Также эвакуированы сотни туристов с островов Окракок и с мыса Хаттерас. По данным BBC, в ближайшие часы ураган будет набирать все большую силу.

Отметим, что Эрл сопровождается двумя тропическими штормами, которые носят название Фиона и Гастон. Отметим, что два дня назад из-за угрозы урагана на островах карибского архипелага были отменены авиа-рейсы, а также несколько круизных кораблей были отправлены подальше от эпицентра Эрла. Между тем, по словам менеджера компании ITC Елены Тарасовой, рейсы в карибский регион не отменялись. Ураган обошел стороной все курортные зоны и единственное, что могло потревожить туристов в эти дни – это сильные ливни, которые (как последствие урагана) задели часть Доминиканы и Кубы.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР