Французская забастовка грозит транспортным коллапсом

Сегодня в 17.00 французские рабочие должны начать общенациональную забастовку, которая может нарушить авиасообщение между Францией и Великобританией.

British Airways сообщила, что могут быть затронуты рейсы и по другим направлениям и посоветовала пассажирам проверять табло вылетов перед отъездом в аэропорт.

Забастовка французских рабочих, которые протестуют против решения правительства увеличить пенсионный возраст и повысить взносы в пенсионный фонд, как ожидается, продлится до 5 утра среды.

Представители железнодорожной сети Eurostar заявили, что планируют работать в штатном режиме, однако они не уверены, что пассажиры смогут свободно передвигаться железнодорожным транспортом внутри Франции. В этом случае им предоставится возможность перенести поездки на другие даты. Билеты компании Eurostar могут быть обменены спустя 60 дней после даты покупки на даты в последующие 120 дней.

Напомним, что в апреле, во время авиаколлапса, вызванного извержением вулкана в Исландии, французские железнодорожники провели двухнедельную забастовку, которая доставила много неудобств пассажирам, пытавшимся хоть как-то выехать из «остановившейся» Европы. Во время «вулканического кризиса» компания Eurostar запустила 8 дополнительных поездов, связывающих Париж, Брюссель и Лондон, и увеличила до максимума объемы перевозок на линиях, ведущих в Германию, Бельгию и Нидерланды, что несколько облегчило ситуацию.