Аэропорт Внуково не будет закрыт весной из-за реконструкции

Сотрудники пресс-службы «Внуково» опровергли информацию о том, что весной 2010 года аэропорт будет закрыт из-за плановой реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). По  словам ее представителя Сергея Подольского, абсолютно исключено, чтобы на время реконструкции авиакомпаниям, летающим из Внуково, придется временно перебазироваться в другие аэропорты, поскольку во время ремонта будет активирована резервная ВПП.

Напомним, что сегодня газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, близкий к аэропорту, написала о том, что работа  аэропорта может быть приостановлена на два месяца весной 2011 года из-за плановой реконструкции первой взлетно-посадочной полосы. По данным «Коммерсанта», всего во «Внуково» две ВПП, они пересекаются между собой. Ремонту подлежит бетонная ВПП-1 длиной 3000 м, ее последняя реконструкция проводилась в 1985 году. Асфальтобетонная ВПП-2, реконструкция которой завершилась в октябре 2009 года, имеет длину 3060 м, пересекаясь с ВПП-1 на расстоянии 750 м с одной стороны. Представитель Росавиации подтвердил газете, что

в 2011 году будет производиться ремонт одной из двух ВПП.  По его словам, во время ремонта "крестовины" с действующей ВПП полеты будут приостановлены на небольшой срок, поскольку две полосы во «Внуково» пересекаются друг с другом.

Между тем, точных сроков и продолжительности ремонта "крестовины" пока нет,так как еще не утвержден план работ по реконструкции полосы.