В аэропорт Руасси будет сложно добраться в выходные дни

В парижский аэропорт Руасси ( Roissy Charles de Gaulle), известный больше, как аэропорт Шарля де Голля,  этой осенью будет добраться непросто. Строительно-ремонтные работы на линии пригородных поездов, которая связывает аэропорт с городом, в течение нескольких выходных дней существенно осложнят жизнь пассажирам и увеличат время в пути.

Как сообщила Французская национальная компания железных дорог, проведение строительно-ремонтных работ обусловлено необходимостью обновления платформ на пяти станциях железнодорожной линии.

11, 12,1 8, 19, 25 и 26 сентября, 2, 3, 9 и 10 октября, а также 6 и 7 ноября движение пригородных поездов из Парижа в сторону аэропорта будет осуществляться до станции Mitry-Claye. Оттуда пассажиры смогут добраться до аэропорта на автобусах, которые будут отправляться каждые пять минут.

Предположительно, время в пути от Парижа до терминала CDG-1 займет на полчаса больше, чем обычно, а для того чтобы добраться до терминала CDG-2, придется потратить лишний час. Ожидается, что проблемы с трансфером до аэропорта затронут около 60 тысяч человек.

Помимо предложенного варианта, пассажиры могут воспользоваться альтернативными видами транспорта: такси, автобусами Roissybus и рейсовыми автобусами, а также автобусами компании Air France, сообщает РИА «Новости».