У Группы Marsans снова проблемы

Финансовые затруднения испанского туроператора Группы Marsans не закончились после его продажи компании Posibilitum Business в июне этого года. На этой неделе стало известно о том, что 80 крупнейших международных авиакомпаний обвиняют Marsans в незаконном присвоении пяти миллионов евро.

Авиалинии Lufthansa, BritishAirways, AirFrance, AmericanAirlines, а также испанские авиаперевозчики AirEuropa, Spanair, Vueling, BintereIslasуже подготовили заявление в суд против туроператора  Marsans и еще трех его филиалов Crisol, Tiempo Libre и Rural Tours. . Как сообщает издание CaribbeanNews, еще в конце августа компании было предъявлено обвинение в том, что впериод между 1 и 15 апреля 2010 года она продавала билеты через сеть турагентств, но денег авиакомпаниям перечислено не было. Так, сумма задолженности составила пять миллионов евро.

Напомним, что в июне Группа Marsans почти в полном объеме была продана   компании Posibilitum Business за 600 миллионов евро. Тогда предполагалось, что ее продажа решит проблему судебных исков, предъявленных некоторыми кредиторами. Уже тогда, многие участники туристического сообщества выразили сомнение по поводу того, что Marsans удастся реабилитироваться на рынке и погасить долги. Ведь компания являлась крупнейшим международным туроператором, и из-за ее финансовых пострадали тысячи туристов по всему миру. Так, в России  с Marsans в течение нескольких лет сотрудничала компания «Русибер». По словам ее генерального директора Дмитрия Марина, последний инцидент, который положил конец их партнерству случился на майские праздники. Тогда в день вылета выяснилось, что туристы не смогут заселиться в отель, так как есть задолженность по оплате бронирования со стороны компании Mundicolor, принадлежащей Marsans. «Русибер» выполнил обязательство перед отелем и понес значительные убытки, с учетом того, что за каждого туриста пришлось доплатить в среднем по 1000 евро