Уральские туристы рвутся в Европу

«Уральские авиалинии» решили сохранить в зимнем расписании полеты по маршруту Екатеринбург-Барселона.

В связи с увеличением спроса на направление летом, когда рейсы в Барселону совершались два раза в неделю, компания ожидает и рост спроса зимой, по сравнению с прошлым годом. Планируется, что полеты будут осуществляться каждую неделю по субботам.

Регулярный рейс в Барселону «Уральские авиалинии» осуществляют с 2006 года. Однако, по словам Анны Томиловой, специалиста по связям с общественностью авиакомпании, в этом году направление стало пользоваться наибольшим спросом.

Как рассказали нам в екатеринбургском филиале туроператора «Мегаполюс Турс», назначение зимних рейсов в Барселону «Уральскими авиалиниями» вполне обосновано. За последний год с рынка ушло несколько авиакомпаний и число прямых рейсов в города Европы сократилось. Поэтому «Уральские авиалинии» своевременно заняли эту нишу.

«Рейс в Барселону удобен тем, что оттуда летит много стыковочных рейсов в другие города Европы. Между тем, после кризисного 2009 года в этом году очень активно продается вообще вся Европа, не только Испания. К примеру, весной мы запустили рейс в Рим, спрос на который превзошел все ожидания», - отметила Анна Томилова.

Помимо Барселоны и Рима, нынешней зимой самолеты «Уральских авиалиний» будут летать и в другие города Европы: Прагу, Мюнхен, Париж и Зальцбург.

«За последний год спрос на Европу у нас увеличился в 1,5-2 раза. Особенно это касается Италии. В день мы получаем по 4-5 запросов по этой стране, причем не только на туры, но и просто на авиабилеты. Туристов не смущает даже то, что многие туры дешевле самих авиабилетов», - сообщили нам в екатеринбургской компании «Каскад Тревел».