22 июня, суббота
 
 

Новые извержения исландского вулкана не за горами

Апрельское извержение исландского вулкана, нарушившего мировое авиасообщение, является началом целой серии извержений, которые ждут нас в будущем, - сообщает газета TheIndependent со ссылкой на британских исследователей. В связи с этим авиакомпании всего мира уже сейчас начали задумываться над тем, как организовать перелеты во время извержения с наименьшими потерями. В России вопрос перелетов в тяжелых метеоусловиях также стоит достаточно остро, поскольку в августе в аэропортах московского авиаузла (МАУ) были серьезные проблемы сильного задымления, вызванного лесными пожарами в европейской части России.

По словам главы транспортного комитета АТОР Дмитрия Горина, в России из-за извержения исландского вулкана и блокировки европейского воздушного пространства  авиакомпании понесли многомиллионные убытки, так как были вынуждены отменять рейсы и в условиях форс-мажора потратиться на размещение своих пассажиров в отелях.  Так, авиакомпания «Аэрофлот», выполняющая наибольшее количество перелетов в Европу, заявила о 40 млн руб. прямых убытков из-за отмен рейсов, и 130 млн. других потерь.

Напомним, что избежать таких огромных убытков в будущем, 25 августа Минтранс провел совещание и заключил, что полеты в тяжелых метеоусловиях должны выполнять экипажи, имеющие третью категорию ИКАО (ICAO).

За границей авиационные власти тоже готовятся к новым извержениям исландского вулкана для того, чтобы не повторять старых ошибок. Так, по мнению многих экспертов, организация VAAC (Консультативный центр по вулканам в Лондоне), которая в апреле оценивала уровень угрозы от вулканического пепла для Евроконтроля,  выпускала излишне категоричные заключения. Например, старший вице-президент Международной Ассоциации Воздушного транспорта (IATA), Гантэр Мэчингг раскритиковал процедуры принятия решения во время закрытия воздушного пространства в Европе, так как, по его мнению,VAAC стоило подумать и об убытках, которые в итоге понесли авиакомпании.Директор  Международной Ассоциации Гражданской Авиации Нэнси Грэм предложила создать критерии, по которым можно судить о распределении вулканического пепла, и, соответственно, оценивать необходимость закрытия воздушного пространства.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР