Американцы боятся ехать в Европу

Предупреждение американских властей о возможных терактах в Европе возымело свое действие. Уже на этой неделе количество запросов на перелеты в европейские страны резко сократилось. Об этом говорится в сообщении поисковой системы Skyscanner. Между тем, снижения спроса на европейские туры  среди россиян туроператорами зафиксировано не было.

На прошлой неделе количество туристов из Америки, ищущих информацию в Интернете о путешествиях в Европу, уменьшилось более чем на 30%. Например, туры в Великобританию запросило на 35% меньше пользователей. Количество запросов на перелеты в Швецию снизилось на 47%, во Францию – на 42%, Германию – на 40%. Среди жителей европейского континента также наблюдается снижение спроса на путешествия. Так, количество запросов британцев о путешествиях во Францию сократилось на 42%, в Германию – на 40%, после того как об угрозах терактов во Франции и Германии заявило и правительство Великобритании.

По словам заместителя директора европейского департамента компании Capital Tour Ирины Гордеевой, вряд ли стоит беспокоиться, что российские туристы перестанут ездить в Европу  после предупреждений о  терроризме. По опыту прошлых лет, россияне, напротив, будут только рады скидкам, которые будут вынуждены делать туроператоры, чтобы спасти свой бизнес. «Когда несколько лет назад были совершены теракты в Турции, туроператоры значительно снизили цены и люди ехали в большом количестве, - вспоминает Ирина Гордеева, - Что же касается той ситуации, которая происходит сейчас, то маловероятно, что это как-то скажется на туропотоке. Российские власти не делали никаких заявлений об опасности в Европе. Это значит, что у них такой информации нет, и они ее не подтверждают».