Российские авиаторы будут развивать внутренние перевозки

Компания Boeingпредставила свои прогнозы по развитию авиарынка на 2010-2029 годы. Так, по словам вице президента по маркетингу компании Рэнди Тинсета, в настоящее время авиакомпании возвращаются на докризисные показатели прибыли и переходят от восстановления к росту. В целом, по словам эксперта, ситуация на рынке, хотя и улучшается, отдельные негативные тенденции пока остаются.

Несмотря на то, что мировая экономика, наконец, переходит от восстановления к росту, что способствует росту объема пассажирских и грузовых перевозок, а также увеличению прибыли на располагаемый пассажирокилометр, развитию отрасли все еще создают препятствия значительные скачки цен на топливо. Тем не менее, аналитики компании прогнозируют стабильный долгосрочный рост рынка воздушных перевозок. «По нашим оценкам, ВВП мировой экономики будет расти на 3,2% в год, парк авиакомпаний увеличится на 3,3% в год, а рост пассажиропотока составит около 5,3%. При этом существовавшая с 1977 года тенденция роста мирового объема воздушных перевозок на 5% в год сохранится и в дальнейшем», - рассказывает Рэнди Тинсет. По прогнозам Boeing, в ответ на рост объема воздушных перевозок авиакомпании увеличат частоту и количество беспосадочных рейсов.

В общей сложности, растущему рынку авиаперевозок к 2029 году потребуется около 30900 новых самолетов, 960 из которых будут востребованы российским рынком. При этом старые менее эффективные самолеты будут заменяться самолетами нового поколения. Однако, если на замену мирового парка старых самолетов пойдет 44% общего заказа, а на расширение – около 56%, то в России ситуация будет иной. «Большинство приобретаемых российскими авиакомпаниями самолетов (примерно 84%) будет идти на замену старого парка. При этом наибольшим спросом будут пользоваться реактивные региональные и узкофюзеляжные самолеты», - констатирует Тинсет. Приобретение новых самолетов в регионе будет, прежде всего, диктоваться необходимостью замены морально устаревших узкофюзеляжных самолетов с низкой топливной эффективностью и региональных лайнеров на модели нового поколения, с более высокой топливной эффективностью. Спрос на воздушные суда в России будет, в том числе, стимулироваться ростом пассажиропотока на международных направлениях, как из России, так и внутри страны.  Предполагается, что, с учетом темпов вывода морально устаревшей техники, парк авиакомпаний в нашей стране к 2029г. увеличится с 1150 до 1300 самолетов.

Подобные прогнозы могут служить свидетельством того, что Россия будет значительно развивать внутренние перевозки, стоимость которых до настоящего времени остается сравнительно высокой. «Действительно, основными потребностями российского рынка остаются реактивные региональные и узкофюзеляжные самолеты. Сейчас развитие международных и внутренних перевозок в России идет параллельно. Возможно, в дальнейшем внутренние перевозки будут развиваться более интенсивно, что естественно скажется на снижении цен. Тем не менее, не стоит забывать, что большинство российских международных перевозок также являются среднемагистральными – большинство наших международных рейсов осуществляется по Европе», - рассуждает гендиректор консалтингового агентства «Infomost» Борис Рыбак.

Доля узкофюзеляжных самолетов в парке отечественных авиакомпаний к 2029г. вырастет с 54% до 63%. По мнению аналитиков, перевозчики вынуждены все большее внимание уделять возрасту своего парка, поскольку старые самолеты, расходующие большое количество топлива, становятся тяжелым бременем на их балансе. Растущее внимание общественности и государственных органов к воздействию воздушного транспорта на мировой климат также станет одним из факторов, которые авиакомпании будут вынуждены учитывать при выборе самолетов с более низким уровнем выбросов углерода. При этом большие самолеты (класса 747 и выше) не будут пользоваться существенным спросом. На их долю придется только 3% от общего объема поставок в течение следующих 20 лет.