24 июня, понедельник
 
 

Бангкоку угрожает серьезное наводнение

Бангкок столкнулся с угрозой наводнения. Как сообщил во вторник портал travelmole.com, река Чао-Прайя (Chao Phraya) начала выходить из своих берегов.

И прогноз погоды на ближайшие несколько дней, к сожалению, нельзя назвать благоприятным: повышенная облачность, в сочетании с наводнением на севере страны проверит на прочность защитные барьеры бангкокской реки Чао-Прайя. Отчет, полученный утром во вторник, показал, что река выходит из берегов и уже затопляет прибрежные рынки.

Общенациональное наводнение, которое началось 10 октября, затронуло миллионы людей. Так, вред, нанесенные сотням тысяч домов заставил власти перемещать людей на мель в отдаленных районах.

Число погибших в Таиланде за две недели наводнений возросло до 41 человека, а в понедельник поступила информация о еще трех погибших.

Тем не менее, никакой тревожащей информации к российским туроператорам пока не поступало. «Насколько нам известно, проблемы были в северной части Таиланда и курортных регионов никак не коснулось», - рассказывает руководитель отдела «Юго-Восточная Азия и Карибский бассейн» компании «Мегаполюс турс» Нунэ Наникьянс. При этом, по словам эксперта, никаких тревожных вестей от тайских партнеров также не поступало. «Наши представители не подтверждают критическую ситуацию с потопами в Бангкоке, а значит, повода опасаться у наших туристов пока нет», - резюмирует Нунэ Наникьянс.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР