24 июня, понедельник
 
 

Наводнение в Таиланде не угрожает российским туристам

Серьезное наводнение произошло в городе Хатъяй в 700 км к югу от Бангкока. Тем не менее, по предварительным оценка, российским туристам, находящимся в стране ничего не угрожает.

Как сообщает Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) в России, город Хатъяй не является туристической зоной, а российским гражданам он практически не знаком. «Город является приграничным с Малайзией и находится в 200 км от основных туристических направлений Таиланда», - поясняет руководителя службы маркетинга ТАТ Константин Кинель. Большинство туристических достопримечательностей находится вне этих районов, и поэтому они не пострадали. Основные курорты Таиланда: Пхукет, Паттайя, Краби, Хуа-хин — находятся вне зон наводнения.

Не подтверждают риск нахождения в Таиланде для наших туристов и российские туроператоры. «В городе Хатъяй наших туристов нет. Конечно, в это время года россиян в Таиланде очень много, но все они отдыхают на Пхукете, Самуи и Паттайе», - рассказывает гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная.

Отметим, что по полученным АТОР сведениям на Самуи уже три дня идут дожди, что привело к закрытию аэропорта. «Аэропорт курорта временно закрыт, транспортировка туристов выполняется через ближайший аэропорт в городе Сураттхани», - сообщает в пресс-релизе ТАТ. Однако никаких жертв наводнения пока нет (на острове находится около 100-200 российских туристов), движению авиатранспорта мешает лишь то, что затоплена взлетно-посадочная полоса. «Сильные дожди начались в Аюттайе и затем циклон переместился на юг, на Самуи. Информации о пострадавших у нас нет», - отмечает менеджер по маркетингу компании «Библио Глобус»  Алена Гаевская. Сообщение между Самуи и Бангкоком (прямых рейсов на Самуи из России нет) будет восстановлено уже ближайшие дни.
Как сообщили АТОР в Российском посольстве в Таиланде, никаких данных о пострадавших российских туристах нет. Нет также официального подтверждения ограничения на посещение страны. Хотя, на Пхукете уже было объявлено штормовое предупреждение.

По информации ТАТ, ситуация улучшилась в течение последних нескольких дней, но многие районы остаются под паводковыми водами: на севере затоплены 3 провинции – Накхон Саван, Пхетчабун и Пхичит; на северо-востоке — 4 провинции (Чяпхум, Накхон Ратчасима, Си Са Кет); на востоке – 2 провинции (Районг и Трат); на юге – 3 (Сонгкхла (район Хат Яй), Самуи, Пхатталунг); в центральном регионе страны – 13 (Анг Тхонг, Аюттхая, Чайнат, Чаченгсау, Лопбури, Накхон Найок, Нонтхабуриб Патхум Тхани, Синг Бури, Пхетчабури, Прачин Бури, Сарабури и Са Кео).
Немного улучшилась ситуация в провниции Накхон Ратчасима (плато Корат).

Районы Пак Чон и Ван Нам Keу вернулась в норму еще 25 октября. Отели, курорты, рестораны и другие связанные с туризмом предприятия в области работает в штатном режиме и готовы принять туристов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР