25 июня, вторник
 
 

Россияне облюбовали Хайнань

Более 100 тыс российских туристов посетили самый южный город Китая - Санью, расположенный на острове Хайнань. Однако наибольший вклад в общий турпоток из России внесли жители восточных регионов нашей необъятной родины: поездка на Хайнань для них практически также доступна, как Турция для жителей центральных регионов России.

Согласно данным, предоставленным Комитетом по развитию туризма Саньи, количество ночевок в городе за первые три квартала уходящего года увеличилось на 20.7%. При этом с января по сентябрь город посетило 6,93 млрд туристов, что на 15,86% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы же от туристической отрасли в этом году возросли на 21,6%.

Основным потокообразующим рынком для Саньи в этом году стала Россия. Так, за первые девять месяцев текущего года Санью в общей сложности посетило 100 000 российских туристов. «Одной из основных причин увеличения числа российских туристов в Китае стало введение дополнительного прямого рейса компании Трансаэро. Сейчас перевозчик осуществляет рейсы не один, а два раза в неделю, а значит, турпоток тоже увеличивается вдвое», - рассказывает руководитель отдела «Китай» компании «Астравел» Сергей Седов. При этом, по словам эксперта, летать в Китай стало дешевле. «На направлении Гонконг – Москва к ранее монопольному перевозчику «Аэрофлот» присоединилось еще три авиакомпании, что поспособствовало снижению цен на перелет до Тропического острова с пересадкой», - отмечает Сергей Седов.

Однако основную массу российских туристов составляют жители восточных регионов России «Дело в том, что находясь в центральной России, турист имеет множество возможностей для отдыха за рубежом. У жителей восточной России таких возможностей не так много, а о. Хайнань одно из наиболее популярных направлений. Таким образом, восточные россияне составляют большую часть от тех 100 тыс туристов, которые посетили Хайнань в этом году», - резюмирует эксперт.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР