17 июня, понедельник
 
 

ВТО поднимет престиж туриндустрии

Всемирная туристическая организация (UNWTO) и правительство Андорры объявили о проведении первого Мирового туристического форума, который пройдет в Андорре с 6 по 7 марта будущего года. Одной из главных целью будущего мероприятия провозглашено поднятие значимости туристической отрасли в мировой экономике. По информации портала tourprom.ru, данные договоренности были достигнуты в ходе переговоров, на недавней  на выставке WorldTravelMarket (WTM) в Лондоне.

По словам инициаторов, роль туристической отрасли очевидно недооценивается в плане сегодняшней ситуации в мире. «Общий вклад туризма в мировой ВВП составляет около 10%, что вполне сопоставимо с вкладом крупнейших отраслей, например, энергетики или

производства вооружения. В силу неразвитости в нашей стране внутреннего туризма, вклад туротрасли в российский ВВП, конечно, меньше, но это говорит и о большем

потенциале», - отмечает гендиректор компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.

Проведение подобного форума для российской туриндустрии тем более актуально, если учитывать, что АТОР является членом UNWTO с 2009 года. «Мы первая ассоциация, которая вступила в ВТО. При этом Ассоциация туроператоров России также одна из немногих, которые ведут новостной раздел на английском языке и осуществляют рассылку по всем участникам Организации», - говорит Тарас Кобищанов.

«Мы хотим, чтобы это был по-настоящему мировой форум, где туристический государственный и частный сектора встретятся с другими секторами экономики, а также с политическими лидерами. Благодаря совместной работе, они смогут донести значимость туриндустрии для лидеров бизнеса и топ лиц, принимающих решения», - отметил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи. Под эгидой форума планируется собрать основных игроков туристического сектора, экономистов, представителей научного сообщества.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР