25 июня, вторник
 
 

АТОР поддерживает туристов «КАПИТАЛ ТУР», находящихся за рубежом

Ассоциация Туроператоров России направила основным партнерам «КАПИТАЛ ТУР» письмо с просьбой не отказывать их туристам в проживании и не требовать повторно его оплатить.

Сегодня доминиканский отель «Barcelo Dominican Beach» удерживал российских туристов, окружив их вооруженной охраной и требуя заплатить за проживание. Чтобы предотвратить подобные ситуации, АТОР направил партнерам «КАПИТАЛ ТУР» официальное письмо, в котором просил не делать туристов заложниками своих собственных коммерческих рисков. Если турист имеет ваучер отеля, то отель обязан поселить его, и уже потом выяснять отношения с московским туроператором.

АТОР просил иностранных партнеров с уважением относиться к российским туристам и проявить терпение во взаимоотношениях с Вашим партнером компанией «КАПИТАЛ ТУР».

Приводим текст письма:

Уважаемые дамы и господа!

К Вам обращается Ассоциация Туроператоров России (АТОР) – ведущая российская общественная организация в сфере туризма, объединяющая всех лидирующих туроператоров России, в том числе и компанию «КАПИТАЛ ТУР».
Нам известно, что в связи с задолженностью компании «КАПИТАЛ ТУР» по оплате проживания, руководители некоторых отелей пытаются заставить туристов этой компании оплатить проживание на месте. Нам также известно, что отель в Доминиканской Республике «Barcelo Dominican Beach» удерживал российских туристов силой, требуя внести оплату за проживание, которое они оплатили еще в России.
АТОР считает неприемлемым делать туристов заложниками своих собственных коммерческих рисков. Туристы заплатили за проживание в Вашем отеле в России, а Вы выдали им ваучеры на размещение. Туристов не должны касаться финансовые расчеты туристических компаний, отказывать в проживании или требовать туристов повторно заплатить за него незаконно.Так же сообщаем, что российские органы власти, ведущие СМИ наблюдают за ситуацией и намерены незамедлительно вмешаться, как только станет известно о незаконном удержании туристов и понуждению их к оплате проживания.
Мы просим с уважением относиться к российским туристам и проявить терпение во взаимоотношениях с Вашим партнером компанией «КАПИТАЛ ТУР».

Туристы заплатили за проживание в Вашем отеле в России, а Вы выдали им ваучеры на размещение. Туристов не должны касаться финансовые расчеты туристических компаний, отказывать в проживании или требовать туристов повторно заплатить за него незаконно.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР