23 июня, воскресенье
 
 

Финский визовый центр будет работать без выходных

Визовый центр посольства Финляндии в Москве будет работать весь декабрь, не прерываясь на праздники по случаю католического рождества и Нового года, сообщает «РИА Новости». На такой шаг сотрудников Центра заставила пойти неорганизованность российских туристов, которые привыкли планировать свой отдых буквально за неделю до его начала.

Как сообщает пресс-служба посольства Финляндии в Москве, представительство будет закрыто с 24 по 26 декабря, а также 1, 6 и 7 января, а визовый отдел не будет работать только 1, 6 и 7 января, а в декабре будет принимать заявки на получение визы в обычном режиме. Подобная лояльность не могла не обрадовать туроператоров.

«Россияне очень редко планируют отпуск заранее, оставляя все на последний момент», - жалуется заместитель руководителя отдела «Скандинавия, Прибалтика, Финляндия» компании «Русский Экспресс» Мария Павлова. По ее словам, беспрерывная работа визового центра позволит отдохнуть в Финляндии даже тем туристам, которые только сейчас решили обратиться в турагентства.
«Таким образом, наши сограждане смогут получить визу в Финляндию и на этой неделе, которую следовало бы назвать «дедлайном», - отмечает Мария Павлова.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР