25 июня, вторник
 
 

«Капитал тур» отдаст долги, сменив имя

«Капитал тур» собирается возвращать долги своим клиентам и партнерам. Об этом в среду гендиректор компании Инна Бельтюкова сообщала агентству «Интерфакс». По ее словам, туристам компания должна более 300 млн. рублей, в то время как СК «Инногарант» застраховал ответственность трех подразделений туроператора на 190 млн. рублей. Возмещать недостаток руководство собирается из «альтернативных источников». Однако, похоже, что «источники» компенсаций туристам придется поискать: в скором времени «Капитал тур» сменит имя.

Все больше партнеров и клиентов «Капитал тура» теряют терпение и обращаются в суды с просьбой взыскать с терпящей бедствие компании причитающиеся им денежные суммы. Напомним, не так давно о своем намерении обратиться в Арбитраж заявили 8 туристов «Капитал тура», иск которых в общей сложности составлял 240 тыс рублей. Следующей ласточкой стала СК «Москва». Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск страховика о взыскании с туроператора задолженности в размере 15,78 миллиона рублей и более 328 тысяч рублей неустойки. «У нас были варианты переговоров, но они не вписываются в рамки сроков, установленных инвесторами», - говорит Инна Бельтюкова. По ее словам, «Москва» стала одним из тех кредиторов, длительный ход переговоров которых так и не устроил. «Эта ситуация подвисшая, но мы будем ее решать», - отметила Инна Бельтюкова.

Отвечать по искам руководство «Капитал тура» собирается, только средств для этого пока не найдено. Переговоры с инвесторами, по словам Инны Бельтюковой все еще ведутся, и исход их предугадать пока сложно. При этом ради спасения компании «Капитал тур» готов отречься от некогда раскрученного бренда. «Сейчас мы обсуждаем финансирование компании под брендом «Капитал тур», но если инвесторы будут настаивать на создании дополнительной структуры с другим наименованием, мы на это пойдем», - рассказывает Инна Бельтюкова. По ее словам, смена бренда поможет обезопасить деньги инвестора от нецелевого использования. «Финансирование в единую структуру сохранит уверенность инвестора в том, что деньги будут потрачены на те нужды, на какие они были выделены», - поясняет гендиректор компании. Нюансы в настоящее время обсуждаются на переговорах с инвесторами. Скорее всего, о новой структуре руководство сообщит к 30 января 2011 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР