14 июня, пятница
 
 

АТОР обратился в Госдуму с просьбой ускорить принятие поправок в Закон о туризме

Во вторник, 18 января,  Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в Комитет по экономической политике и предпринимательству с письмом, в котором попросили по возможности ускорить рассмотрение поправок в основной отраслевой закон.

«Туристическая индустрия РФ в настоящее время находится в достаточно тяжелом положении. Кризисную ситуацию спровоцировал целый ряд проблем с которыми отрасль столкнулась в самом конце 2010 года. В первую очередь это - банкротства ряда компаний и в первую очередь Капитал тура, нападение акул в Египте,  эпидемии холеры в Доминиканской республике, Новогодний коллапс в Московских аэропортах, а также политическая и экономическая нестабильность на некоторых других популярных в России туристических направлениях. Все это вызывает кризис доверия потребителя к участникам рынка», - говорится в сообщении организации.

Очевидно, что предложенные изменения в Закон о туризме еще требуют доработки, однако по мнению АТОР, необходимо ускорить принятие поправок, касающихся расширения полномочий Ростуризма. Это позволит более эффективно применять механизмы по защите прав потребителей, а именно «более оперативно выплачивать компенсации пострадавшим в случае банкротства туроператора потребителю и сможет воспрепятствовать построению «туристических пирамид».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР