17 июня, понедельник
 
 

При взрыве в «Домодедово» пострадало более 130 человек

В понедельник, 24 января, в аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По предварительным данным, погибло не менее31 человек. Более 130 человек пострадало. Взрыв в «Домодедово» произошел в общей зоне, возле кафе "Азия" рядом с залом международных прилетов.

Взрыв произошел в зале международных вылетов столичного аэропорта около 16.40, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Предполагается, что в здании воздушной гавани привел в действие бомбу террорист-смертник. «В результате взрыва в «Домодедово» погиб, по меньшей мере, 31 человек и еще порядка 130 пострадали», - цитирует «Интерфакс» официального представителя Минздравсоцразвития Софью Малявину. По ее словам, на место уже выехала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития. «Будут привлекаться врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная ФМБА 83-я больница», - отметила помощник министра.

Все находящиеся близко к аэропорту кареты скорой помощи также направлены на помощь пострадавшим. «К месту происшествия из Москвы пока отправлено 20 карет скорой помощи и два спасательных отряда МЧС. Еще 10 машин «Скорой помощи» находятся в резерве», - сообщает «Интерфакс» со слов источника в МЧС. По его словам, все московские больницы готовы к приему пострадавших. Для каждого пострадавшего зарезервировано место в московских клиниках «с точки зрения тяжести его состояния». Пострадавших, прежде всего, будут размещать в московских больницах №№ 7, 12, 13, 64, а также при необходимости в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В аэропортах «Внуково» и «Шереметьево» вводится режим повышенной готовности, а также усиливаются меры безопасности. Аэропорт «Шереметьево» принимает самолеты, следовавшие в «Домодедово». Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы. «Все наряды ориентированы на выявление в общественных местах подозрительных людей и предметов. Особое внимание уделено объектам транспорта», - цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ «теракт».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР