21 июня, пятница
 
 

Британские офисы TUI, Thomas Cook и Kuoni продолжают отправлять в Египет

Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании обновило свои рекомендации относительно посещения Египта: не рекомендуется посещать все города страны, а особенно Каир, Александрию и Суэц. Рекомендация заставила скорректировать свои планы и британские офисы крупнейших европейских туроператоров. Изменения, однако, незначительные: туристы вправе покинуть курорты по собственному желанию. Рейсы в Луксор, Каир, Александрию и Суэц отменяются.

Ситуация на египетских курортах Красного моря стабильна. Об этом единогласно заявляют в среду, 2 февраля, крупнейшие eвропейские туроператоры TUI Великобритания, Thomas Cook и Kuoni. «Курорты Красного моря, в том числе Хургада и Шарм-эль-Шэйх, не ощутили на себе волну демонстраций. Все они находятся на значительном расстоянии от Каира и обслуживаются собственными аэропортами», - сообщается на сайте Thomas Cook. По оценке находящихся на месте представителей компании, угрозы жизни и здоровью для туристов сейчас нет: все курорты продолжают предоставлять отдыхающим соответствующее обслуживание. В связи с этим, туроператор не намерен снимать рейсы в Шарм-эль-Шэйх. Тем не менее, рейсы в Луксор, которые должны были состояться 9 февраля, туроператор отменил.

Аналогичной точки зрения придерживаются TUI Великобритания и Kuoni. Так, например, Kuoni связался со своими клиентами, чьи туры в Египет были запланированы на ближайшие 7 дней с просьбой с корректировать их в соответствии с рекомендацией Британского МИДа. Любые корректировки не будут подвергаться штрафным санкциям со стороны компании, однако любые дополнительные затраты будут ложиться на плечи туристов. Тем не менее, представители компании продолжают настаивать на стабильной обстановке на курортах и намерены вывозить туристов только по их собственному желанию. «Все клиенты Kuoni в Каире, Александрии, Луксоре и Асуане возвращаются на родину», - сообщается в заявлении туроператора. Продолжает посылать туристов на египетские курорты и британский TUI. Мотивация: все они находятся в восьми часах езды от охваченного беспорядками Каира. «В качестве меры предосторожности и в свете неизменной позиции МИД, мы приняли решение вернуть на родину всех клиентов, которые в настоящее время находятся в Луксоре, уже завтра», - сообщает TUI Великобритания.

Несколько иной позиции придерживаются немецкие представительства компаний.  TUI Германия and Thomas Cook AG, германское подразделение компании Thomas Cook объявили, что  туры в Египет отменены вплоть до 14 февраля.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР