21 июня, пятница
 
 

Гурманы оценили меню авиакомпаний

Лучше всего кормят на Emirates. Об этом свидетельствуют данные, полученные в результате опроса системы поиска Skyscanner. В TOP-10 попали еще 5 азиатских компаний. Российская авиакомпания «Аэрофлот» заняла 4 место.

В опросе Skyscanner участвовали 1264 респондента, которые оценивали предложенные им завтраки, обеды и ужины по трем категориям: вкус, сервировка блюд и разнообразие меню. В общей сложности оценивались 35 крупнейших авиакомпаний мира, из которых после подсчета голосов было выбрано 10 лучших.

Лидером рейтинга стала базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates, блюда которой понравились респондентам больше всего. Помимо Emirates, в десятку лучших попали еще 5 азиатских авиакомпаний: Singapore Airlines (3 место), Qatar Airways (5 место), Malaysia Airlines (6 место), Thai Airways (7 место) и Etihad Airways (8 место). Свои места в TOP-10 также получили 3 европейские компании: немецкая компания Lufthansa (2 место), датский перевозчик KLM (9 место) и французская компания Air France, которая заняла 10 место. «Аэрофлот» занял четвертую позицию.

«Такое признание отражает философию авиакомпании, стремящейся к лидерству, прежде всего, в качестве сервиса на борту. В прошлом году «Аэрофлот» впервые занял первое место по обслуживанию пассажиров в эконом-классе на коротких и среднемагистральных рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников международного альянса Sky Team», - отметили в «Аэрофлоте». По словам представителей компании, нынешнее бортовое меню, получившее высокую оценку специалистов и клиентов компании, в значительной степени составлено по итогам проведенного в 2010 году исследования NPS (Net Promoter Score), определяющего индекс лояльности пассажиров. Также в процессе подготовки меню анализировались особенности предоставления питания в лучших мировых авиакомпаниях, проводились фокус-групповые исследования с участием часто летающих пассажиров.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР