19 апреля, пятница

На Мальту за 1300 евро

1 апреля туроператоры открывают сезон на Мальте. Уже сейчас эксперты видят все основания ожидать рост на этом направлении более 20%. Напомним, что в прошлом году рост российского туризма на Мальту составил 32%.

Ежегодный рост спроса на Мальту будет в этом году обеспечен авиаперевозкой. Так, авиакомпания Air Malta в пик сезона планирует осуществлять до 7 рейсов в неделю из «Домодедово» и «Шереметьево», из Санкт-Петербурга полеты будут осуществляться раз в неделю.

Основной туристический поток на Мальту - семьи с детьми. «Часто, это даже дружеские пары. То есть несколько семей с детьми, которые отправляются отдыхать вместе», - рассказывает начальник отела «Мальта, Израиль» компании ICS Travel group Анна Родимина. Эти туристы, по словам экспертов, чаще всего выбирают песчаные пляжи и спокойный отдых. «Больше всего отдыхающие с детьми россияне любят курортные регионы Меллиха, Чиркевва, Марфа, где находятся хорошие песчаные пляжи и сравнительно недорогое размещение. Еще один удобный для отдыха семьей район - Golden Sands. Но там есть только один отель – Radisson Blu Resort & Spa 5*. Поэтому размещение там дороже», - рассказывает руководитель направления «Мальта» компании «Солвекс» Елена Загрядская. Отметим, что в среднем отдых на Мальте этим летом обойдется туристам примерно в 1300-1500 евро с человека (с  размещением в двухместном номере, отель 4*).

Не менее популярна Мальта у российских студентов, которые совмещают отдых с возможностью выучить или улучшить свои знания английского языка. «В мальтийские школы, расположенные в Сент Джулиансе и Слиме, едут студенты всех возрастов. Длительность обучения также может быть абсолютно разной: от недели до нескольких месяцев». По ее словам, получить визу на такой длительный срок у туристов проблем не возникает. «Для этого достаточно иметь подтверждение от школы, в которой студент намерен проходить обучение», - отмечает Елена Загрядская.

Интересно, что независимо от цели прибытия - будь то пляжный отдых или изучение английского языка - экскурсии на Мальте покупают все туристы. «Даже если изначально путешественники экскурсионные программы не планируют, впоследствии они приобретают их уже на месте у принимающей стороны», - говорит Анна Родимина. Нельзя забывать, что в первую очередь Мальта - это огромное архитектурное и историческое наследие. «На Мальте есть множество древних сооружений – неолитических храмов, возраст которых, по некоторым оценкам, превышает возраст Стоун Хенджа. Интересно также посетить столицу Мальты - Валетту - центр архитектуры и живописи. А также древнюю столицу - город Мдина. Или как его еще называют «Город Тишины», - рассказывает Елена Загрядская. Предлагают туроператоры и детские экскурсионные программы. Большим спросом, по их оценкам, пользуется центр по производству конструктора LEGO и тематический парк Папай Вилладж, где снимался фильм про моряка Паппайя.