18 июня, вторник
 
 

Йемен не рекомендуют, туроператоры продажи закрыли

Российские туроператоры прекратили продажи туров по Йемену. Это решение полностью соответствует новой рекомендации, выданной недавно МИД РФ, не посещать страну. Однако участники рынка отмечают, что туристический поток в Йемен прекратился еще месяц назад.

«Положение в Йеменской Республике имеет тенденцию к обострению. Сохраняется противостояние между руководством страны и оппозицией, которая настаивает на своих требованиях, включая уход в отставку Президента А.Салеха. Одновременно во многих йеменских городах и населенных пунктах не прекращаются массовые демонстрации, сопровождающиеся проявлениями насилия. В стране объявлено чрезвычайное положение, приостановлено действие Конституции, введена цензура», - говорится на сайте российского МИДа. В связи с этим, министерство настоятельно рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Йемен без неотложной необходимости, а находящимся в стране российским гражданам покинуть ее в связи с возросшими угрозами в сфере безопасности.

Несмотря на то, что ситуация в Йемене вызвала озабоченность МИДа только на этой неделе, российские туристы в страну не едут уже больше месяца. «Наши сограждане смотрят телевизор, читают прессу. Они прекрасно осознают опасность нахождения в Йемене. Заявок к нам не поступало уже больше трех недель. Хотя до этого продажи шли очень активно», - говорит Полина Геллер из «Астравел». По ее словам, продажи по Йемену туроператор закрыл как минимум до апреля.

Не отправляют туристов в Йемен и в компании «Миракль». По словам представителя компании, «Миракль» не отправляет туристов в Йемен уже месяц. «Наши партнеры предупредили нас, что находиться в Йемене туристам опасно, поэтому мы закрыли продажи. На майские праздники у нас собиралась группа. Уже было продано 12 туров. Но мы приняли решение их аннулировать без штрафов», - сообщил сотрудник компании «Миракль».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР