22 июня, суббота
 
 

Швейцария приглашает гурманов

С 1 по 30 апреля офис по туризму Швейцарии проводит швейцарские недели в сети кофеен Coffee Bean в Москве, а также розыгрыш поездки в Швейцарию летом на двоих. По оценкам представителя офиса по туризму Швейцарии в Москве Марии Макаровой, изысканные швейцарские блюда непременно привлекут российских туристов посетить саму страну шоколада и сыра.

«Швейцария - это родина самого старого органа, самого длинного туннеля, самых лучших часов», - рассказала в четверг, 31 марта, на пресс-конференции Мария Макарова. Однако, помимо этого Швейцария славится своими гастрономическими изысками: сыры, вино, колбасы, хлеб и, конечно, шоколад.

Свои гастрономические маршруты есть практически в каждом городе Швейцарии. Так, например, Женева признана гастрономическим центром мирового класса. «Энтузиазм по отношению к новой кухне не привел к отказу от традиционных местных блюд: филе окуня из Женевского озера, запеканка из особого сорта артишока «кардон», традиционный грушевый пирог. Все эти блюда можно найти в меню пивных и ресторанов наряду с такими традиционными швейцарскими блюдами как раклет или фондю», - рассказала Мария Макарова. Более того, около 1500 га виноградников производят 13500 тысяч литров вина в год, таким образом, Женева является домом для крупнейших виноделен Швейцарии.

На то, что Швейцария - это увлекательное гастрономическое путешествие указывает и наличие в кантоне Во особого Музея еды. Музей был создан компанией Nestle, и его символом является воткнутая в Женевское озеро вилка. «Многие блюда в музее туристы могут попробовать», - отметила Мария Макарова. Она также отметила, что Швейцария производит около 300 сортов хлеба, лучший из которых можно попробовать в кантоне Вале. «Помимо хлеба, Вале славится своим традиционным блюдом под названием «Холера», - сказала Мария Макарова. Блюдо, по ее словам, было создано во времена эпидемии холеры. «Тогда люди старались меньше выходить из дома и готовили такой пирог из всего, что было под рукой», - пояснила представитель офиса по туризму Швейцарии.

Многие шоколадные и сырные деликатесы потенциальные туристы смогут попробовать с 1 апреля прямо в Москве, однако, по словам Марии Макаровой, далеко не все. «В кофейнях Coffee Bean не будет швейцарского вина, мяса, хлеба», - отметила Мария Макарова. Все это можно попробовать в самой Швейцарии. Отметим, что одному из посетителей Coffee Bean представится шанс отправиться в Швейцарию совершенно бесплатно (разыгрывается путевка на двоих). «Для участия в конкурсе необходимо заказать в кофейне любое блюдо из швейцарского меню и заполнить небольшую анкету», - пояснила г-жа Макарова. Победители, которым достанется проживание в лучших отелях страны, будут определены методом случайной выборки. Итоги конкурса подведут 12 мая, а результаты опубликуют на сайте швейцарского представительства по туризму.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР