16 июня, воскресенье
 
 

«Трансаэро» примет участие в создании стандарта по перевозке инвалидов

В начале апреля Всероссийское общество инвалидов, авиакомпания «Трансаэро», Московский аэропорт «Домодедово» и Ассоциация производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает объединение усилий сторон с целью разработки и внедрения стандарта качества обслуживания людей с инвалидностью, а также программы подготовки авиационного персонала по работе с людьми с ограниченными физическими возможностями.

Участники соглашения намерены создать совместную информационную базу, которая обобщит нормативные требования и лучшие мировые стандарты и практики по обслуживанию пассажиров с инвалидностью. Разработка и внедрение нового стандарта обслуживания пассажиров с инвалидностью будет вестись и на базе авиакомпании «Трансаэро» и аэропорта Домодедово. Предполагается решить и кадровый вопрос: Стороны разработают специальную программу подготовки сотрудников авиакомпаний и аэропортов обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
«Стороны будут вести активную работу с предприятиями воздушного транспорта России, направленную на привлечению их к сотрудничеству для внедрения стандарта качества и программы подготовки авиационного персонала», - сообщается в пресс-релизе компании «Трансаэро». Они также будут инициировать совершенствование органами государственного надзора требований к предприятиям транспортной отрасли по обслуживанию авиапассажиров с инвалидностью

Соглашение подписали Председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев, Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова, Управляющий директор ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово» Алексей Раевский и Генеральный директор Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте Александр Авдеев.
 

 
 
 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР