Коронавирус

Коронавирус

Что известно на сегодня о вспышке «оспы обезьян» и как она может влиять на туризм

Собрали информацию из официальных и других открытых источников о том, что такое «обезьянья оспа», насколько широка ее распространенность в мире. Каковы оценки опасности заболевания со стороны государственных органов и есть ли перспективы введения ограничительных мер для туристов?

В каких странах больше не требуются маски и почему уже пора лететь в Эквадор

Европа остается лидером по снятию ковидных ограничений. В других регионах мира более осторожны и не спешат отменять санитарные требования на въезде. Но от масок отказывается все больше стран.

Четыре европейские страны больше не требуют ни вакцину, ни ПЦР-тесты

В минувшие первые праздничные майские выходные сразу четыре европейские страны вернулись к доковиднымправилам въезда. Рассказываем, что ждет россиян на отдыхе в Греции, Хорватии, Литве и Сербии, а также о том, как добраться сейчас до этих стран.

Таиланд ждет увеличения спроса со стороны российских туристов

1 мая произойдет событие, которого ждали все поклонники Таиланда – страна максимально упростит условия въезда. По этому случаю «Русский Экспресс» провел в Москве встречу с офисом по туризму для агентов. Обсудили цены на туры, авиаперевозку, условия отдыха в разных провинциях, возможность использования российских карт.

Еще пять стран, куда россиянам больше не нужны тесты и сертификаты

Как минимум восемь стран с мая отменят полностью или частично ограничения, введенные из-за коронавируса, пять из них вернулись к доковидным правилам. Собрали в одном материале все последние новости о том, как в разных регионах мира освобождаются от ковидных запретов.

В Таиланде изменили список одобренных вакцин и критерии вакцинации

Власти Таиланда кардинально скорректировали условия въезда в королевство в сторону послаблений. В понедельник, 25 апреля, поступили разъяснения относительно одобренных правительством Таиланда вакцин и критериев вакцинации. Есть изменения.