20 июля, суббота
 
 

Коронавирус

Коронавирус

Можно ли туристам в Китай с 8 января 2023 года, или о чем говорят документы

​​​​​​​Китай анонсировал очередное послабление ковидных ограничений – отмена карантина для въезжающих в страну. Однако судя по опубликованному документу МИД Китая, пока это правило касается только въезда иностранного персонала: о туристических визитах речи пока не идет, тем более, что туристические визы Китая в России сейчас не выдаются.

Сингапур открывается для невакцинированных российских туристов

С 29 августа Сингапур открывает свои границы для всех иностранных туристов, отменяя действующее правило въезда, согласно которому посещать город-государство могли только туристы, вакцинированные препаратами, одобренными ВОЗ. Об этом «Вестнику АТОР» 25 августа сообщили в посольстве Сингапура в Москве.

Туристов в Греции больше не отправят на карантин по COVID-19

​​​​​​​В Греции объявили о новых правилах для туристов, заболевших коронавирусом. Теперь иностранных гостей не будут отправлять на принудительный карантин. Не будет ограничений и в передвижении по стране.

Что известно на сегодня о вспышке «оспы обезьян» и как она может влиять на туризм

Собрали информацию из официальных и других открытых источников о том, что такое «обезьянья оспа», насколько широка ее распространенность в мире. Каковы оценки опасности заболевания со стороны государственных органов и есть ли перспективы введения ограничительных мер для туристов?

В каких странах больше не требуются маски и почему уже пора лететь в Эквадор

Европа остается лидером по снятию ковидных ограничений. В других регионах мира более осторожны и не спешат отменять санитарные требования на въезде. Но от масок отказывается все больше стран.

Четыре европейские страны больше не требуют ни вакцину, ни ПЦР-тесты

В минувшие первые праздничные майские выходные сразу четыре европейские страны вернулись к доковиднымправилам въезда. Рассказываем, что ждет россиян на отдыхе в Греции, Хорватии, Литве и Сербии, а также о том, как добраться сейчас до этих стран.