«Интурист» запустил туры в Северную Осетию

Туроператор «Интурист» расширил предложение по турам на Северный Кавказ. Вслед за чартерами в Дагестан туроператор в мае запустил и туры в Северную Осетию. Рассказываем о логистике, экскурсионных программах и стоимости туров.

«ИНТУРИСТ» ПРЕДЛАГАЕТ БОЛЕЕ 10 ЭКСКУРСИОННЫХ ПРОГРАММ В СЕВЕРНУЮ ОСЕТИЮ

Туроператор «Интурист» укрепляет свои позиции на Северном Кавказе. На волне высокого спроса на чартеры в Дагестан, федеральный туроператор сформировал продукт по другому перспективному направлению Северного Кавказа – Северной Осетии.

Как рассказали в пресс-службе «Интуриста», для бронирования доступно более 10 экскурсионных программ с размещением во Владикавказе или в горных районах Северной Осетии, рассчитанных на 4 или 3 экскурсионных дня.

Самые популярные из них – это туры «Выходные в Осетии» и «Легенды горцев» (4 дня/3 ночи), а также «Привет, Алания» (3 дня/2 ночи).

Логистика построена следующим образом: туристы прибывают во Владикавказ, где по большинству программ запланированы ночевки (по выбору – размещение в отелях 3* и 4*) и выезд на маршруты.  

В рамках экскурсионных туров «Интуриста» туристы познакомятся с топовыми достопримечательностями Владикавказа, побывают в горных районах Северной Осетии и увидят Куртатинское и Кармадонское ущелья, Кадаргаванский каньон, город мертвых, Даргавс и Кармадон, селение Цмити, смогут посетить Свято-Успенский Аланский мужской монастырь, подняться по канатной дороге к Сказскому леднику и осмотреть Алагирское ущелье.  

Старинное село Цмити в Куртатинском ущелье. Фото: wikimedia.commons.org

«Поскольку большинство экскурсионных программ включают в себя посещение ущелий, высокогорных аулов и селений, то «Интурист» рекомендует туры в Северную Осетию поклонникам активного отдыха. До всех достопримечательностей организован комфортабельный трансфер», – сообщили в пресс-службе федерального туроператора.

Не обойдется и без местной гастрономии: возможность купить осетинские пироги, сыры и сладости есть в каждой экскурсионной программе.

Представители «Интуриста» также рассказали, что туроператор планирует расширение межрегиональных программ: в перспективе в рамках одного тура по Северному Кавказу туристы смогут посетить Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан и Чеченскую республику. Сейчас такие недельные программы есть с заездом из Махачкалы на чартерных и регулярных рейсах. В ближайшее время в ассортименте туроператора также появятся туры со стартом в Чеченской республике.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ В СЕВЕРНУЮ ОСЕТИЮ

В стоимость пакетных туров в Северную Осетию включены перелет, групповые трансферы из аэропорта и ж/д вокзала Владикавказа, размещение в отелях/туркомплексах по программе тура во Владикавказе, экскурсии и питание по программе, входные билеты на объекты посещений по программе экскурсий и экологические сборы заповедников.

Питание в большинстве экскурсионных программ включает завтраки и обеды: ужины туристы выбирают самостоятельно за дополнительную плату. Кстати, средняя стоимость ужина во Владикавказе не превышает 500 – 700 р. на человека.

Экскурсионные туры с прилетом во Владикавказ доступны для бронирования на регулярных рейсах из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Уфы до конца 2022 года.

Туристы могут выбрать как полный пакетный тур с авиаперелетом, так и наземное обслуживание. Добраться до Владикавказа из ряда регионов можно на поезде или автомобиле.

Пакетный экскурсионный тур «Выходные в Осетии» (4 дня/3 ночи) с вылетом из Москвы 26 мая стартует от 51 тыс. р. на двоих.

Аналогичная программа с отправлением из Санкт-Петербурга обойдется примерно в 62 тыс. р. на двоих.

Туры в Осетию с вылетом из Казани и Екатеринбурга обойдутся от 66 тыс. р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: wikimedia.commons.org