Марокко открылось для непривитых туристов

Власти Марокко вслед за послаблениями для вакцинированных туристов, вступивших в силу 17 мая, приняли решение открыть въезд в страну и иностранным путешественникам, не имеющим прививки от коронавируса. Нововведение касается и россиян, оно уже вступило в силу.

В МАРОККО ТЕПЕРЬ МОЖНО И НЕВАКЦИНИРОВАННЫМ ТУРИСТАМ

С 19 мая иностранные, в том числе российские туристы, могут приезжать в Марокко, даже если у них нет сертификата вакцинации. Напомним, ранее отдыхать в этой стране могли только вакцинированные.

Такое решение было принято сразу после вступления в силу 17 мая послаблений для вакцинированных туристов, согласно которым им больше не нужно делать ПЦР-тест до въезда в страну.

Информацию о таком послаблении для туристов без вакцины «Вестнику АТОР» подтвердили в посольстве Марокко в Москве.

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ МАРОККО ПРИМЕТ РОССИЯН БЕЗ ВАКЦИНЫ

В посольстве рассказали, что туристам без вакцины для въезда в Марокко потребуется сделать лишь ПЦР-тест за 72 часа до поездки. По прибытии проходить тестирование не нужно, карантина для туристов без прививки тоже нет.

Данные посольства подтверждают и обновленные 19 мая сведения об условиях въезда в Марокко на сайте IATA: или сертификат вакцинации для тех, кто привит от коронавируса (в Марокко из российских вакцин признаются только «Спутник V» и «Спутник Лайт» - прим.ред.), или ПЦР-тест за 72 часа (для тех, кто не привит).

ПРЯМЫХ РЕЙСОВ В МАРОККО ПОКА НЕТ

Прилететь в Марокко пока можно только стыковочными рейсами через Стамбул или, например, через Каир. За полет по маршруту Москва-Касабланка со стыковкой в Стамбуле нужно заплатить 36,7 тыс. р. на человека в одну сторону.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com