«Библио-Глобус» эксклюзивно получил блоки мест и чартеры на «Аэрофлоте»

Туроператор «Библио-Глобус» получил уникальную возможность формировать туры на основе блоков мест «Аэрофлота» и чартеров национального авиаперевозчика. Анонсированы рейсы в Сочи и зарубежная полетная программа. Возможно, что на Шри-Ланку и Мальдивы тоже могут появиться чартеры?

Один из крупнейших российских туроператоров – «Библио-Глобус» – стал официальным партнером авиакомпании «Аэрофлот», – следует из сообщения национального перевозчика.

«Аэрофлот выбрал туроператора на заключение соглашения по продаже услуг авиаперевозки, включенных в состав туристических пакетов. По результатам проведенной процедуры запроса цен победило коммерческое предложение туроператора Библио-Глобус», – рассказали в пресс-центре компании.

По условиям соглашения, туроператор получит право формировать туры на основе блоков мест на рейсах «Аэрофлота», а также чартерных рейсах. В сообщении компании говорится, что соглашение будет действовать для «целого ряда международных и внутрироссийских направлений повышенного туристического спроса».

Напомним, «Библио-Глобус» уже реализует с 1 июня чартерную программу на рейсах «Аэрофлота» и дочерней «России» в Сочи из 10 городов.

Теперь к внутрироссийским добавятся и зарубежные направления. Совместно с «Аэрофлотом» «Библио-Глобус» планирует полететь (как минимум, блоки мест) на Мальдивы, Шри-Ланка, а также в Анталью. Возможно, что на этих направлениях появятся чартеры туроператора.

Кроме того, внутри России запланирована полетная программа в Сочи из 10 городов.

ТУРИЗМ ПОДДЕРЖИТ АВИАЦИЮ

Ранее мы писали, что специалисты авиационного рынка отмечают значительное влияние на отрасль поездок, совершаемых именно с туристическими целями. Таким образом, следует ожидать, что туристическая программа «Аэрофлота» будет способствовать поддержанию пассажиропотока перевозчика на фоне общего снижения этого показателя.

«Мы рассматриваем для себя разные подходы к стимулированию потребительского спроса россиян на туристический продукт.... Участие туроператора «Библио-Глобус» упростит путешественникам логистику и организацию всех этапов поездки и позволит с меньшими сомнениями принимать решения о курортном отдыхе», – говорит генеральный директор «Аэрофлота» Сергей Александровский.

А в Ростуризме, со своей стороны, отмечают необходимость и своевременность расширение полетной программы на курорты из российских регионов.

«Важно, что объявленная в рамках соглашения перевозка захватывает не только столицу, но и другие регионы России, например, Нижегородскую, Омскую, Пермскую, Тюменскую, Свердловскую области, а также Башкирию. Это существенно расширит транспортную доступность черноморских курортов для наших граждан», – цитирует руководителя Ростуризма Зарину Догузову пресс-служба национального перевозчика.

ЧАРТЕРЫ – НОВЫЙ ОПЫТ ДЛЯ «АЭРОФЛОТА»

Важно заметить, что практика сотрудничества с туроператорами в части выделения блоков мест на собственных рейсах, а также организации туристических чартерных рейсов – новая для национального перевозчика.

Блоков мест «Аэрофлот» туроператорам в последние годы не давал, а полноценных чартерных программ именно «Аэрофлота» в интересах туроператоров давно не было (на короткие периоды в годы до пандемии, впрочем, «почти чартеры» на «Аэрофлоте» были у Club Med в Гренобль).

Ранее «Библио-Глобус» на постоянной основе сотрудничал с другой авиакомпанией группы «Аэрофлот» – «Россия».

«Библио-Глобус имеет успешный наработанный опыт туристических перевозок с авиакомпанией «Россия», входящей в Группу «Аэрофлот», и готов направить усилия на дальнейшее развитие российского туризма», – напоминает генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко.

Теперь у туроператора появилась возможность существенно расширить туристическую партнерскую перевозку.

Екатерина Тропова

Фото: piqsels.com